微软平台嵌入式开发技术评析

原创 2004年06月24日 10:21:00

微软嵌入式操作系统有下面几种:
1.WinCE
2.WinCE.NET
3.Windows XP Embedded

WinCE不支持.NET平台的开发,
WINCE.NET 与 WinXP Embedded都支持.NET平台的开发。

WinXP Embedded只支持X86架构的硬件平台,
WinCE.NET支持所有的硬件平台。

WinCE.NET与WinXP Embedded都内置了精简了的.Net Framework,可以直接进行.Net应用程序的开发,不需要另外安装.Net Framework.

WinXP Embedded平台的应用程序的可执行代码都大于WinCE与WinCE.NET平台,支持较高配置的手持设备与嵌入式设备。

目前来讲,进行嵌入式平台的选择,建议从WINCE.NET与WINXP Embedded中选择一个,WINCE已经不太适应现行的软硬件标准。

嵌入式平台的开发工具有以下几种:
1.Embedded Visual Tools 3.0
2.Embedded Visual Tools 2002
3.Embedded Visual C++ 4.0
4.Visual Studio.Net 2003 and Smart Device Extending for Visual Studio.Net 2003

Embedded Visual Tools 允许使用Visual Basic与Visual C++进行开发,但不能进行.net平台的开发。

EVC4.0支持.net平台的开发。

SDE2003在VS.NET2003下允许使用VB.NET与VC#.NET进行开发,支持.NET平台开发。


如果条件允许的话,建议使用SDE2003在VS.NET2003下开发。

如果使用C语言开发的话,建议使用EVC4.0进行开发。

开发过程中,需要安装智能设备与嵌入式设备的仿真环境。

调试时,建议使用MicroSoft的Virtual PC来进行各种操作系统平台的仿真,可以得到最佳的测试结果。

关于Virtual PC可以在microsoft技术网站找到相关资料。

关于WINCE.NET的特点与价格,可以看以下的页面:
http://www.microsoft.com/china/windows/embedded/ce.net/evaluation/ce.net/default.asp


评估Windows CE .NET和Windows XP Embedded :
http://www.microsoft.com/china/windows/Embedded/evaluation/choose/default.asp

关于WINXP Embedded的特点与价格,可以看以下的页面:
http://www.microsoft.com/china/windows/embedded/xp/default.asp

微软平台嵌入式开发技术评析

  • zgqtxwd
  • zgqtxwd
  • 2008年04月27日 16:52
  • 148

《嵌入式Linux系统开发技术详解--基于ARM(完整版)》华清远见

第7章 配置编译内核 7.2.2 内核配置系统1.MakefileLinux内核的配置编译都是由顶层目录的Makefile整体管理的。顶层目录的Makefile定义了配置和编译的规则2.配置工具scr...
  • marshmallow1005
  • marshmallow1005
  • 2011年03月10日 22:35
  • 1949

微软平台开发技术蓝图

最近项目面临技术选型,忙里偷闲画了一幅微软平台开发技术蓝图。由于时间有限,还有很多不完善的地方,分享出来,只是希望能给需要的朋友一些参考(没有时间写相关的介绍也没有时间回复评论,所以就不发在首页了)。...
  • u013948191
  • u013948191
  • 2015年07月19日 11:52
  • 485

《嵌入式Linux系统开发技术详解--基于ARM》

//前言:编写目的:大学计算机相关专业课程都已经包含计算机组成原理.c计算机编程语言.c计算机体系结构.c计算机操作系统,4甚至还包括电子技术和半导体技术.a尽管已经具备这些嵌入式Linux系统的基础...
  • yesky12
  • yesky12
  • 2006年12月26日 18:02
  • 2732

微软软件开发技术二十年回顾1985-2006

       近20年来,随着技术和应用的变化、发展,微软的开发技术也历经变迁。随着微软新一代开发平台vista的发布,微软会把开发者引向何方?   自Windows 1.0问世到2006年11月份,...
  • tjianliang
  • tjianliang
  • 2008年04月15日 15:44
  • 2542

DotNet平台主要开发技术总结与经验 .

自微软2000年发布.Net战略以来有10年多,世界上有数百万的程序员在.Net Framework上构建了自己的应用产品。从2002年发布.Net1.0开始,先后发布了.Net1.0、1.1、2.0...
  • dongqiang51
  • dongqiang51
  • 2012年07月28日 16:05
  • 1617

嵌入式实时操作系统MQX学习笔记(《嵌入式实时操作系统MQX应用开发技术》)

对MQX的学习过程,认识与理解。
  • guo8113
  • guo8113
  • 2015年03月11日 17:26
  • 2233

Android底层开发经验

最近看到一个博客,他的博文虽然是转载的,但源作者肯定对底层的理解可谓是非常透彻,一副思维导图就可以将整个重要体系建立起来,非常适合大家学习。学习不单单只要有代码,生动有趣更重要。在此推荐一波:http...
  • morixinguan
  • morixinguan
  • 2016年12月08日 10:23
  • 943

微软大数据平台-HDInsight

大数据,对于如今的互联网世界来讲已经不再是陌生的词汇。各行各业的企业中都已经渗透了大数据的理念。互联网企业更是身先士卒,各大互联网巨头都已在大数据领域投资试水。微软也不例外。 什么是大数据? ...
  • zhulongxi
  • zhulongxi
  • 2016年08月22日 15:34
  • 1367

主流Web开发技术简介

目前使用的主流Web开发技术主要有四种:ASP、ASP.NET、JSP、PHP。 1、ASP ASP(Active Server Pages)动态服务器页面,使用VBScript脚本语言,可以将脚本...
  • hongchen2222
  • hongchen2222
  • 2014年03月06日 22:15
  • 2229
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:微软平台嵌入式开发技术评析
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)