关闭

架构师相关知识

标签: 架构师架构
244人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

架构产生的动力:

1.必须由人执行的工作(不需要人介入,就意味着不需要改造,也就不需要架构了)
2.每个人的能力有限(每个人都有自己的强项,个人的产出受限于最短板,并且由于人的结构限制,同时只能专注于做好一件事情,比如虽然有两只眼睛,但是只能同时专注于一件事物,有两只手,无法同时做不同的事情。ps. 虽然有少部分人可以左手画圆右手画框,但是不是普遍现象)
3.每个人的时间有限(为了减少时间的投入,必然会导致把工作分解出去,给擅长于这些工作的角色来完成,见2,从而缩短时间)
4.人对目标系统有更高的要求(如果满足于现状,也就不需要进行架构了)
5.目标系统的复杂性使得单个人完成这个系统,满足条件2,3(如果个人就可以完成系统的提高,也不需要别的人参与,也就不需要架构的涉及,只是工匠,并且一般这个工作对时间的要求也不迫切。当足够熟练之后,也会有一定的架构思考,但考虑更多的是如何提高质量,提高个人的时间效率)

架构就是:

1.根据要解决的问题,对目标系统的边界进行界定。
2.并对目标系统按某个原则的进行切分。切分的原则,要便于不同的角色,对切分出来的部分,并行或串行开展工作,一般并行才能减少时间。
3.并对这些切分出来的部分,设立沟通机制。
4.根据3,使得这些部分之间能够进行有机的联系,合并组装成为一个整体,完成目标系统的所有工作。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:17783次
    • 积分:32
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:32篇
    • 转载:6篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    最新评论