架构师相关知识

原创 2016年05月31日 15:22:19

架构产生的动力:

1.必须由人执行的工作(不需要人介入,就意味着不需要改造,也就不需要架构了)
2.每个人的能力有限(每个人都有自己的强项,个人的产出受限于最短板,并且由于人的结构限制,同时只能专注于做好一件事情,比如虽然有两只眼睛,但是只能同时专注于一件事物,有两只手,无法同时做不同的事情。ps. 虽然有少部分人可以左手画圆右手画框,但是不是普遍现象)
3.每个人的时间有限(为了减少时间的投入,必然会导致把工作分解出去,给擅长于这些工作的角色来完成,见2,从而缩短时间)
4.人对目标系统有更高的要求(如果满足于现状,也就不需要进行架构了)
5.目标系统的复杂性使得单个人完成这个系统,满足条件2,3(如果个人就可以完成系统的提高,也不需要别的人参与,也就不需要架构的涉及,只是工匠,并且一般这个工作对时间的要求也不迫切。当足够熟练之后,也会有一定的架构思考,但考虑更多的是如何提高质量,提高个人的时间效率)

架构就是:

1.根据要解决的问题,对目标系统的边界进行界定。
2.并对目标系统按某个原则的进行切分。切分的原则,要便于不同的角色,对切分出来的部分,并行或串行开展工作,一般并行才能减少时间。
3.并对这些切分出来的部分,设立沟通机制。
4.根据3,使得这些部分之间能够进行有机的联系,合并组装成为一个整体,完成目标系统的所有工作。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

系统架构师考试相关资料

  • 2015年07月07日 11:00
  • 48.14MB
  • 下载

软件架构师知识点1

  • 2017年11月13日 07:54
  • 966KB
  • 下载

技术讲座:蔡学镛之架构师相关培训

今天上午去听了蔡学镛的架构师培训,PPT的题目没认真看,给忘了~ 在昨天下午通知前,我对蔡学镛那是一丁点儿都不了解,下面是我搜索到的一些他个人资料~,现场来看,人确实很年轻。 蔡学镛,担任过创新工场首...
  • Linoi
  • Linoi
  • 2014年07月19日 13:22
  • 2065

软件架构师知识点3

  • 2017年11月13日 13:40
  • 256KB
  • 下载

史上最全IT架构师技术知识图谱

  • 2017年12月01日 10:38
  • 9.08MB
  • 下载

自然语言处理技术(NLP)在推荐系统中的应用 原2017.06.29人工智能头条 作者: 张相於,58集团算法架构师,转转搜索推荐部负责人,负责搜索、推荐以及算法相关工作。多年来主要从事推荐系统以及机

自然语言处理技术(NLP)在推荐系统中的应用 原2017.06.29人工智能头条 作者: 张相於,58集团算法架构师,转转搜索推荐部负责人,负责搜索、推荐以及算法相关工作。多年来主...

成为一个Java的架构师要学习哪些知识?

成为一个Java的架构师要学习哪些知识? 既然java架构师,首先你要是一个高级java攻城尸,熟练使用各种框架,并知道它们实现的原理。jvm虚拟机原理、调优,懂得jvm能让你写出性能更好的代码...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:架构师相关知识
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)