关闭

建立Web2.0网络社区的小规则

1157人阅读 评论(0) 收藏 举报
WEB2.0的东西的用户依赖性比较大,因此存在个用户规模阈值的问题。因此在产品建立初期,还是需要WEB1.0的因素来补充这个弱点,比如动用编辑来拉动用户的积极性。从用户的心理上讲,获利是第一位,贡献是第二位。一个先期不能让用户获利的WEB2.0产品是难以生存的。而在产品形成后,还要注意引导性,不仅要增加用户黏度,还要注意新用户的补充。
 
PS:
 

建立Web2.0网络社区的六个规则

  如果你正思考在你的网站上如何利用社会网络或者其他Web2.0类似的服务,有六个规则需要记住:

  1.你只是社区中的一个部分。不同的社群成员都有其特定的兴趣爱好,他们只参与对所有成员都有益的事情。垃圾邮件、误导性标签、不合适的信息以及其他鬼鬼祟祟的材料,都可能损害社区。

  2.在署名和匿名之间寻求一种平衡。匿名性促使广泛的参与和信息的自由交流,但也会受到恶意信息的破坏性影响。信息发布验证可以帮助你删除那些违反规则的信息,但你最好确保你有一个清楚的、严格的隐私政策来鼓励使用者参与。

  3.拥有一个开放与包容的心态。如果你喜欢写博客,你就应该明白这个道理,吸纳不同的观点可以把他们变成朋友,所谓不打不相识

  4.避免公关腔式的陈词滥调。人们能在微妙的时间里发现你自私的营销动机,不要对一个微小的自以为是的伪装广告寄以太高的期望。

  5.重新检验你的动机。并不是所有的产品或服务都适合使用这样的战略,勉强推行可能适得其反,还可能搭进去一笔不菲的费用。

  6.做好各种准备工作。内容需要不断注入并且不断加以管理、确保你的预算和规划可以延续你的项目等,都需要有条不紊地推进。   

0
0

猜你在找
【套餐】Hadoop生态系统零基础入门
【套餐】嵌入式Linux C编程基础
【套餐】2017软考系统集成项目——任铄
【套餐】Android 5.x顶级视频课程——李宁
【套餐】深度学习入门视频课程——唐宇迪
【直播】广义线性模型及其应用——李科
【直播】从0到1 区块链的概念到实践
【直播】计算机视觉原理及实战——屈教授
【直播】机器学习之凸优化——马博士
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:467921次
    • 积分:6910
    • 等级:
    • 排名:第3296名
    • 原创:194篇
    • 转载:47篇
    • 译文:6篇
    • 评论:78条
    最新评论