建立Web2.0网络社区的小规则

原创 2006年06月14日 14:46:00
看了Aitom的文章<<建立Web2.0网络社区的六个规则 >>,感觉需要补充一点:
WEB2.0的东西的用户依赖性比较大,因此存在个用户规模阈值的问题。因此在产品建立初期,还是需要WEB1.0的因素来补充这个弱点,比如动用编辑来拉动用户的积极性。从用户的心理上讲,获利是第一位,贡献是第二位。一个先期不能让用户获利的WEB2.0产品是难以生存的。而在产品形成后,还要注意引导性,不仅要增加用户黏度,还要注意新用户的补充。
 
PS:
 

建立Web2.0网络社区的六个规则

  如果你正思考在你的网站上如何利用社会网络或者其他Web2.0类似的服务,有六个规则需要记住:

  1.你只是社区中的一个部分。不同的社群成员都有其特定的兴趣爱好,他们只参与对所有成员都有益的事情。垃圾邮件、误导性标签、不合适的信息以及其他鬼鬼祟祟的材料,都可能损害社区。

  2.在署名和匿名之间寻求一种平衡。匿名性促使广泛的参与和信息的自由交流,但也会受到恶意信息的破坏性影响。信息发布验证可以帮助你删除那些违反规则的信息,但你最好确保你有一个清楚的、严格的隐私政策来鼓励使用者参与。

  3.拥有一个开放与包容的心态。如果你喜欢写博客,你就应该明白这个道理,吸纳不同的观点可以把他们变成朋友,所谓不打不相识

  4.避免公关腔式的陈词滥调。人们能在微妙的时间里发现你自私的营销动机,不要对一个微小的自以为是的伪装广告寄以太高的期望。

  5.重新检验你的动机。并不是所有的产品或服务都适合使用这样的战略,勉强推行可能适得其反,还可能搭进去一笔不菲的费用。

  6.做好各种准备工作。内容需要不断注入并且不断加以管理、确保你的预算和规划可以延续你的项目等,都需要有条不紊地推进。   

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

web2.0中的事件传播机制

这里是核心理论 也就是js事件触发机制的原理 简单来说capture就是事件传播从window对象的开始读到触发的DOM对象上(即触发的对象), 而bubble则是从触发的DOM开始回到windo...

WEB2.0 HTML&CSS i ii iii 总结

WEB2.0 HTML&CSS i ii iii 总结目录WEB20 HTMLCSS i ii iii 总结 HTMLCSS i basic HTML basic CSS More HTML Elem...

web2.0之ajax

ajax,Asynchronous Javascript And XML,局部刷新网页.。 在一般的 Web 应用程序中,用户填写表单字段并单击 Submit 按钮。然后整个表单发送到服务器,服务器...
  • rim32
  • rim32
  • 2015-07-17 16:48
  • 163

[随想]开源软件与Web2.0

开源软件与WEB2.0有一些共同点: 去中心化(decentralization)、群组协作、用户创造内容。 WEB2.0和开源软件两者之间很微妙。最初的开源社团与开源软件协作过程...

《精通Struts2 Web2.0 开发实战》错误纠正

《精通Struts2 Web2.0 开发实战》,英文名称叫《Practical Apache Struts 2 Web 2.0 Projects》。英文原版可以在http://books.google...

大型Web2.0站点构建技术初探

大型Web2.0站点构建技术初探  一、 web2.0网站常用可用性功能模块分析 二、 Flickr的幕后故事 三、 YouTube 的架构扩展 四、 mixi.jp:使用开源软件搭建的可扩展...
  • chruan
  • chruan
  • 2012-02-06 16:44
  • 1019
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)