到中国工作

翻译 2006年06月21日 09:46:00

找到一个本地经理人。一个熟悉本地环境和关系网的人对事业的贡献是不可估量的。

不要过于相信自动化。有时技术方案并不是解决问题的最佳途径,相反,用手工处理的方式更加廉价简单。

学习中文,哪怕是简单的单词。因为这意味着尊重。

不要把国外的管理经验照搬进来。适应美国的规章制度并不一定也同样适合于中国。保持开放的思路,做到留下合适的,抛弃不合适的方法。

走出办公室。欣赏整个城市,享受本地美食。不要让工作和没有娱乐性的生活使自己变得枯燥无味。接受文化的渗透不只可以提高自身的修养,还可以提高对工作的专业性。

不要因为外界压力而强迫自己接受某事。没有比强制外派更糟糕的事情了。心平气和的接受充满挑战的机会。在决定怎样克服困难之前找到心理抵制的原因

确定已经得到了家庭成员的支持。80%的从国外派往中国的高级经理在带着公司使命的同时,也带着自己的家眷。如果你并非是长驻中国,那么经常性的往返会牢固你的家庭。如果你的家庭成员感到不幸福,你也无法得到幸福。

不要指望会得到本地软件和IT服务的支持。本地IT市场还处于不发达阶段,因此需要拟订解决与国外发达市场差距的计划。

相关文章推荐

中国惠普前总裁孙振耀谈工作与生活

我有个有趣的观察,外企公司多的是25-35岁的白领,40岁以上的员工很少,二三十岁的外企员工是意气风发的,但外企公司40岁附近的经理人是很尴尬的。我见过的40岁附近的外企经理人大多在一直跳槽,最后大多...

面对信息安全中国可信计算产业联盟筹建工作拉开序幕

面对国际“棱镜门”事件对世界信息安全领域带来的冲击和国内在云计算、物联网、工业控制等领域日益严峻的信息安全隐患,近日,中国嵌入式系统产业联盟理事长、著名信息安全和可信计算专家沈昌祥院士,为促进自主知识...
  • bsw602
  • bsw602
  • 2013-07-24 06:19
  • 2671

外国人在中国工作要交社保吗?

要的。根据人力资源和社会保障部于2011年9月6日公布出台的《在中国境内就业的外国人参加社会保险暂行办法》,直接受雇于中国境内用人单位的外国人,以及与境外雇主订立雇用合同后,被派遣到在中国境内的分支机...
  • fabao
  • fabao
  • 2012-05-22 11:17
  • 3887
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)