C/S 与 B/S

原创 2008年04月13日 09:33:00
1.硬件环境不同:
  C/S 一般建立在专用的网络上, 小范围里的网络环境, 局域网之间再通过专门服务器提供连接和数据交换服务.
  B/S 建立在广域网之上的, 不必是专门的网络硬件环境,例与电话上网, 租用设备. 信息自己管理. 有比C/S更强的适应范围, 一般只要有操作系统和浏览器就行
2.对安全要求不同
  C/S 一般面向相对固定的用户群, 对信息安全的控制能力很强. 一般高度机密的信息系统采用C/S 结构适宜. 可以通过B/S发布部分可公开信息.
  B/S 建立在广域网之上, 对安全的控制能力相对弱, 可能面向不可知的用户。
3.对程序架构不同
  C/S 程序可以更加注重流程, 可以对权限多层次校验, 对系统运行速度可以较少考虑.
  B/S 对安全以及访问速度的多重的考虑, 建立在需要更加优化的基础之上. 比C/S有更高的要求 B/S结构的程序架构是发展的趋势, 从MS的.Net系列的BizTalk 2000 Exchange 2000等, 全面支持网络的构件搭建的系统. SUN 和IBM推的JavaBean 构件技术等,使 B/S更加成熟.
4.软件重用不同
  C/S 程序可以不可避免的整体性考虑, 构件的重用性不如在B/S要求下的构件的重用性好.
  B/S 对的多重结构,要求构件相对独立的功能. 能够相对较好的重用.就入买来的餐桌可以再利用,而不是做在墙上的石头桌子
5.系统维护不同 
  C/S 程序由于整体性, 必须整体考察, 处理出现的问题以及系统升级. 升级难. 可能是再做一个全新的系统
  B/S 构件组成,方面构件个别的更换,实现系统的无缝升级. 系统维护开销减到最小.用户从网上自己下载安装就可以实现升级.
6.处理问题不同
  C/S 程序可以处理用户面固定, 并且在相同区域, 安全要求高需求, 与操作系统相关. 应该都是相同的系统
  B/S 建立在广域网上, 面向不同的用户群, 分散地域, 这是C/S无法作到的. 与操作系统平台关系最小.
7.用户接口不同
  C/S 多是建立的Window平台上,表现方法有限,对程序员普遍要求较高
  B/S 建立在浏览器上, 有更加丰富和生动的表现方式与用户交流. 并且大部分难度减低,减低开发成本.
8.信息流不同
  C/S 程序一般是典型的中央集权的机械式处理, 交互性相对低
  B/S 信息流向可变化, B-B B-C B-G等信息、流向的变化, 更像交易中心。
 
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

转置矩阵的分块并行乘法(C语言实现),计算矩阵C[rawn][rawn]=A[rawm][rawn]'*B[rawm][rawn],子块大小为S*T,其算法实现原理参加本代码的附件。

可参见{CSDN:CODE:1722731}

对于给定的整数集合S,求出最大的d,使得a+b+c=d。

对于给定的整数集合S,求出最大的d,使得a+b+c=d。a,b,c,d互不相同,且都属于S。集合的元素个数小于等于2000个,元素的取值范围在[-2^28,2^28 - 1],假定可用内存空间为100...

如果令 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 分别等于

如果令 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 分别等于 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15...

String s = "a" + "b" + "c" + "d" + "e"对象问题

问题1: String s = "a" + "b" + "c" + "d" + "e";  问此语句共创建了几个对象,  答案是  就创建了一个  ...

String s = a+b+c+d+e;创建了几个对象的详细分析?

最近看到许多类似的帖子,大致意思如下:问题1: String s = “a” + “b” + “c” + “d” + “e”; 问此语句共创建了几个对象, 答案是 就创建了一个 Strin...

String s = a+b+c+d+e;创建了几个对象的详细分析?

最近看到许多类似的帖子,大致意思如下: 问题1: String s = "a" + "b" + "c" + "d" + "e";  问此语句共创建了几个对象,  答案...

利用正则表达式解析(1+3*m+s*b+c*v)^3

1、问题描述 把(1+3*m+s*b+c*v)^3的表达式化简为形如(1+3*m+s*b+c*v)*(1+3*m+s*b+c*v)*(1+3*m+s*b+c*v)的格式。 ps:这个问题是我在别人的...

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b700c4c0100ou6y.html 关于仿射坐标

笛卡尔坐标系 笛卡尔坐标系就是直角坐标系和斜角坐标系的统称。相交于原点的两条数轴,构成了平面放射坐标系(http://www.docin.com/p-4003026.html)。如两条数轴上...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)