关闭

判断ListView滚动到达底部的方法

849人阅读 评论(3) 收藏 举报
分类:

支持原创  http://blog.csdn.net/wuzhiqun27/article/details/17091779


在使用ListView进行的时候,经常要做一个判断,那就是ListView滚动到达底部。

比如是,进行信息的分段加载功能,当滚动到底部时,自动加载更多。

再比如比较流行的上拉加载更多效果

都需要使用到滚动到底部的判断。


一下就提供一种方法,如果发现其他方法再后续补充。如果你有什么好的方法,麻烦评论下。


View lastChild = mAdapterView.getChildAt( mAdapterView.getChildCount() - 1 );

if ( lastChild.getBottom() <= getHeight()  

&&  mAdapterView.getLastVisiblePosition() == mAdapterView.getCount() - 1 ) {

return true;
}


主要原理是利用getBottom(  )这个方法获取最后一个子视图相对父视图的底部位置,

判断该视图的底部位置小于等于父视图的高度 getHeight(   ) 且 显示的是最后一个数据。

则可判断为ListView滚动到底部

0
1

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:17540次
    • 积分:355
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:16篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:15条
    最新评论