关闭

ACE_Reactor

标签: ACE
207人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

ACE_Reactor  :

       这是一个事件监听分派中心, 通过ACE_Reactor注册需要监控的事件,当事件发生时,ACE_Reactor就会自动调用注册时指定的控制程序进行处理。

 

 

转:

ACE Reactor 框架简化了事件驱动程序的开发,而事件驱动是许多网络化应用的特征。该框架实现Reactor模式,允许事件驱动的应用对源自许多不同事件源的事件作出反应,如I/O句柄,定时器,以

及信号。应用重新定义框架所定义的挂钩方法,对其进行分派来处理事件。

 

 一、ACE Reactor 框架的责任:

 1、检测来自各种事件源的事件的发生。

 2、将事件多路分离给其预先登记的事件处理器。

 3、分派给处理器所定义的挂钩方法,从而以一种应用定义的方式处理这些事件。

 

二、ACE Reactor 框架类

 1、ACE_Time_Value :提供时间和持续时间的可移植、规范化的表示,使用C++运算符重载来简化与时间有关的算术和关系运算。

 2、ACE_Event_Handler :抽象类,其接口定义的挂钩方法是 ACE_Reactor 回调的目标。大多数通过ACE开发的应用事件处理器都是ACE_Event_Handler的后代。

 3、ACE_Timer_Queue:抽象类,定义定时器队列的能力和接口。ACE含有多种派生自ACE_Timer_Queue的类,为不同的定时机制提供了灵活的支持。

 4、ACE_ Reactor:提供一个接口,用来在 Reactor 框架中管理事件处理器登记,并执行事件

循环来驱动事件检测、多路分离的分派。

 

 这些类在 Reactor 模式中扮演了以下角色:

 1、事件基础设施层类(Event Infrastructure Layer Classes) 该类同步地检测事件并多路分离给

事件处理器,并随即分派与之相关联的事件处理器挂钩方法。 ACE Reactor 框架中的基础设施

层组件包括 ACE_Time_Value、ACE_Event_Handler、ACE定时器队列类,以及 ACE_Reactor

的各种实现。

 2、应用层类(Application Layer Classes) 该类定义事件处理器,以在其挂钩方法中执行应用所

定义的处理。在 ACE Reactor 框架中,应用层类都是 ACE_Event_Handler 的后代。

 

三、ACE Reactor 框架的优点:

 1、广泛的可移植性。

 可以对框架进行配置,使用多种 OS 事件多路分离机制。

 2、使事件检测、多路分离,以及分派自动化。

 通过消除对不可移植的本地 OS 事件多路分离 API 的依赖,ACE Reactor 框架为应用提供了

 统一的面向对象事件检测,多路分离,以及分派机制,可以向 ACE_Reactor 登记事件处理器

 对象来处理各种类型的事件。

 3、透明的可扩展性。

 框架通过继承的动态绑定,采用挂钩方法,解除了“较低级的事件机制”(如检测多个I/O句柄上

 的事件,使定时器到期,以及多路分离和分派适当的事件处理器的方法来处理事件) 与“较高级

 的应用事件处理策略”(如连接建立策略、数据整编和解整编,以及对客户请求的处理) 的耦合。

 如此的设计使开发者能在不修改已有应用代码的情况下,对 ACE Reactor 框架进行透明扩展。

 4、增加复用并使错误减至最少。

 ACE Reactor 框架的事件检测、多路分离,以及分派机制是通用的,因而可被许多网络化应用复

 用。如此的事务分离使得开发者能够专注于高级的、应用所定义的事件处理器策略,而不是反复

 地与低级机制进行斗争。

 5、高效的事件多路分离。

 ACE Reactor 框架可高效地执行其事件多路分离和分派逻辑,如 ACE_Select_Reactor 使用了

 ACE_Handler_Set_Iterator wrapper facade(包装外观)。它的 Iterator 模式中的优化实现基于成熟

 的算法,将运行时复杂度大大降低,从而极大地提高了大型应用的运行时性能。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:139716次
    • 积分:2517
    • 等级:
    • 排名:第14622名
    • 原创:113篇
    • 转载:14篇
    • 译文:0篇
    • 评论:16条
    文章分类
    最新评论