关闭

linux下编译安装ACE6

标签: ACE
1061人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
我用的系统是ubuntu12.04,选择的ACE版本是6.3.1。


1.在官网http://download.dre.vanderbilt.edu/上下载最新版本的ACE+TAO+CIAO.tar.bz2。


保存在/home/用户名/Software文件夹下。




2.解压文件。之后会出现一个名字为ACE_wrappers的文件夹。


这样所有ACE的源文件都在/home/用户名/Software/ACE_wrappers里面




3.配置环境变量。#vi /etc/profile,然后增加如下内容:


ACE_ROOT=/home/用户名/Software/ACE_wrappers ----就是上面存放ACE源文件的目录,


注意由于每个人的用户名不同,这里会稍有不同,例如我的路径前面有/home/jyx


export ACE_ROOT ----导出环境变量


LD_LIBRARY_PATH=$ACE_ROOT/lib:$LD_LIBRARY_PATH


export LD_LIBRARY _PATH ----导出环境变量


输入#source /etc/profile 使环境变量生效


输入#echo  $ACE_ROOT命令查看环境变量是否添加成功




4. 在$ACE_ROOT/ace目录中输入vi config.h创建config.h文件,写入:


#include "ace/config-linux.h"


然后保存。




5. 在$ACE_ROOT/include/makeinclude目录中创建一个名为platform_macros.GNU的文件,写入:


include $(ACE_ROOT)/include/makeinclude/platform_linux.GNU




6.make




7. make install




如果在makeinstall时出现这样的错误:


The variable INSTALL_PREFIX must be set to install.


If binaries are already built and you wantto use RPATH,


they must be rebuilt after changingINSTALL_PREFIX.


make[1]: *** [install] 错误 1


make[1]: 离开目录“/home/用户名/ACE/ACE_wrappers/TAO/TAO_IDL”


make: *** [install] 错误 2




解决办法:环境变量中添加:


INSTALL_PREFIX=/usr/local


export INSTALL_PREFIX


再安装。




8.测试安装是否成功


创建helloworld.cpp,写入以下内容:


#include "ace/Log_Msg.h"


int ACE_TMAIN(int argc, char* argv[])


{


ACE_DEBUG((LM_DEBUG, ACE_TEXT("Hello World!\n")));


return 0;


}




输入#g++ helloworld.cpp -o hello -l ACE




再输入# ./hello


如果看到屏幕上打出“Hello World!”则代表安装的ace可用。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:157464次
    • 积分:2699
    • 等级:
    • 排名:第13997名
    • 原创:114篇
    • 转载:14篇
    • 译文:0篇
    • 评论:18条
    文章分类
    最新评论