Gartner:不要完全听从客户建议

原创 2005年05月31日 00:18:00
Gartner:不要完全听从客户建议
作者: www.zdnet.com
2005-05-30 05:40 PM

企业用户大多数时候都喜欢听到厂商说:“我们听从客户的要求。”但是在Gartner看来,这种做法会导致厂商“失去对未来发展方向的主见,并丧失对客户的产品策略的责任心。”

当然,听取客户的需求是很重要的,并且这也是厂商了解自己的产品和服务如何被利用、拥有成本情况等问题的一种途径。但是Gartner认为,让客户的反馈信息来完全指导厂商的市场策略是危险的。

那些用客户的反馈信息代替自己原先的市场预测的厂商,很可能失去发现新成长机遇的机会,尤其是那些产品分布广泛的厂商。厂商必须在开发新技术吸引新客户和 让客户适应新技术间取得一种平衡。过度的关注客户的反馈信息会让厂商对未来产品和技术的方向变得毫无主见。产品的销售量越大,反馈的信息越多,这种情况就 越容易出现。

那么当一个厂商说,他们会听取用户的建议时,我们该怎么来判断呢? Gartner给出了一系列建议帮助我们来确定这个厂商对自己的发展策略是不是有主见:

1.寻找不一致的信息:比较厂商直接对你所许诺的内容和厂商网站上的内容,以及该厂商公开发行的其它说明文档中的内容,看是否出现不一致的信息。

2.考察厂商产品线的创新能力:确定厂商的新产品是否只是现有产品的改良,或者它们有一些新的元素是你或者其他厂商都不曾考虑过的。

3.评估厂商对客户未来的预期:有主见的厂商会对客户的未来商务环境进行评估,以便确定未来该客户会用到何种产品。 4.注意厂商的许诺:如果产品计划有较大的变化,比如新的架构或集成了其它类别的产品,厂商应该考虑到未来的利益,以便让自己和客户所承受的麻烦可以控制在最短时间内。

5.注意涉及厂商产品策略制定的人员:看看谁在控制厂商策略的制定,有些是客户,大多数是市场部门或者策略制定部门的人员。还要注意是否有工程师参与策略制定。

以上几个建议可以适用于全球范围内的任意厂商或者任意产品决策。(责任编辑:刘燕之

Gartner给RSA SecurID客户提出7条建议

  • 2012年03月15日 18:41
  • 747KB
  • 下载

给百度云客户端(iPhone、iPAd版)的3点小建议

1.       “离线可用”功能可建立文件夹 举例:如果有2个文件夹,里面的各存放200张图片,且文件名相同,如果都加到离线下载,那么在离线下载里就疯掉了,很难分清哪张是哪张。   2.   ...
  • ISAMU
  • ISAMU
  • 2013年07月22日 00:04
  • 807

Android实现通用的ActivityGroup(效果类似Android微博客户端主界面),强烈建议不要再使用TabActivity

ActivityGroup在实际的开发中是十分常见的,在我使用过的Android应用中,十个应用里面有九个应用的主界面都是使用ActivityGroup的。说起ActivityGroup,在国内好像直...
  • jia635
  • jia635
  • 2014年07月12日 23:51
  • 590

iOS客户端ssl签名认证加密双向加密建议使用双向加密更好维护--修改

一个app是否做到强大的加密方式,需要一个好的后台支撑,我有幸我们公司后台哥是珍爱网出来的大神,第一次知道用到除了以前md5 base64 等等单向加密还有ssl认证加密,一般来讲如果app用了web...

Windows客户端C/C++编程规范“建议”——函数调用

本文涉及C++编程中函数调用相关规范的相关建议

再说百度那点儿事(又:从客户端战略说到给百度七个建议)

 作者:gnuhpcBlog:http://armyourlife.blogspot.com/ http://blog.csdn.net/gnuhpc       引子:我于上周五在CSDN和Blog...
  • gnuhpc
  • gnuhpc
  • 2011年03月09日 13:28
  • 4480
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Gartner:不要完全听从客户建议
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)