练习5——更多的变量和打印

原创 2016年05月31日 14:07:58
# -*- coding: utf-8 -*-
#本章节讲解了如何用替换符添加参数的功能。
my_name = 'Zed A. Shaw'
my_age = 35 # not a lie
my_height = 74 # inches
my_weight = 180 # lbs
my_eyes = 'Blue'
my_teeth = 'White'
my_hair = 'Brown'

print ("Let's talk about %s." % my_name)
print ("He's %d inches tall." % my_height)
print ("He's %d pounds heavy." % my_weight)
print ("Actually that's not too heavy.")
print ("He's got %s eyes and %s hair." % (my_eyes, my_hair))
print ("His teeth are usually %s depending on the coffee." % my_teeth)
#下面这行可以发现,使用格式化字符,不仅可以替代多个变量,还可以在后面对变量进行计算,很方便。
print ("If I add %d, %d, and %d I get %d." % (
    my_age, my_height, my_weight, my_age + my_height + my_weight))

#上面的%d,%s都是用来确认变量的类型,下面是全替换符(格式化字符)表
# %s    字符串 (采用str()的显示)
# %r    字符串 (采用repr()的显示)
# %c    单个字符
# %b    二进制整数
# %d    十进制整数
# %i    十进制整数
# %o    八进制整数
# %x    十六进制整数
# %e    指数 (基底写为e)
# %E    指数 (基底写为E)
# %f    浮点数
# %F    浮点数,与上相同
# %g    指数(e)或浮点数 (根据显示长度)
# %G    指数(E)或浮点数 (根据显示长度)
# %%    字符"%"
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

习题5--更多的变量和打印

一:代码 my_name = 'Zed A. Shaw' my_age = 35 # not a lie my_height = 74 #inches my_weight = 180 # lbs my...

笨方法学Python 习题 5: 更多的变量和打印

#!usr/bin/python # -*- coding:utf8 -*- my_name = "Zed A. Shaw" my_age= 35 #not a lie my_height = 7...

习题5 更多的变量和打印

格式化字符串 format string

Exercise 5:更多的变量及输出

现在我们要学习更多关于变量的输入和输出,这次我们要用到一个叫做“格式化字符串”的东西。每次当你用”(双引号)括起一段文字的时候你就创建了一个字符串。一个字符串就是在程序中方便人们使用而ch

环境变量_JAVA_LAUNCHER_DEBUG,它能给你更多的jvm信息

环境变量_JAVA_LAUNCHER_DEBUG,它能给你更多的jvm信息

C++学习笔记(十六):对vector进行更多的操作——泛型算法

先强调一下,这里的泛型算法实际不光光是对vector的操作,对于“顺序容器”均可以。 但是什么是顺序容器: 我们都知道,容器就是一些特定类型对象的集合。而顺序容器为程序员提供了控制元素存储和访问的...

小小上拉加载更多的DEMO——桃先森_

小小demo

ExtJs 通过 toggleClass 实现样式切换 ——以及更多的CSS操作

此处重点介绍一下 toggleClass 的应用,如图: css ↓ extjs↓ 同样是为了实现一个样式切换的效果,之前不知道 toggleClass 这个神器的时候还傻傻地用 ha...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)