关闭

ObjC的Block中使用weakSelf/strongSelf @weakify/@strongify

430人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

首先要说说什么时候使用weakSelf和strongSelf。

下面引用一篇博客《到底什么时候才需要在ObjC的Block中使用weakSelf/strongSelf》的内容:

http://blog.lessfun.com/blog/2014/11/22/when-should-use-weakself-and-strongself-in-objc-block/


-------------------------------分割线---------------------------------------------


以上内容知道了我们为什么要用weakSelf和strongSelf, 为了简单实用一般会定义成宏weakify和strongify,如下:

使用过RAC的同学应该都知道@weakify和@strongify,这两个宏在RAC中是已经定义好的,可以直接用,属于比较牛逼的写法。这两个宏一定成对出现,先@weakify再@strongify.可以很好的管理Block内部对self的引用。可以一步步点开发现其实使用到了C语言中的组合运算符。


1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:49303次
    • 积分:992
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:46篇
    • 转载:11篇
    • 译文:6篇
    • 评论:5条
    文章分类
    最新评论