关闭

MSSQL 2005数据库不能正常连接:客户端无法建立连接,因为在登录前连接初始化进程中发生错误

标签: 数据库sql server配置管理服务器sql
8917人阅读 评论(0) 收藏 举报

建立了一个dotNet2.0的网站,数据库是SQL2005的,系统没有还原之前网站访问正常。某日重新恢复了一下系统,再次访问时却不能正常打开。跟踪程序发现如下的错误:

 

{"客户端无法建立连接,因为在登录前连接初始化进程中发生错误。可能的原因包括: 客户端尝试连接的 SQL Server 的版本不受支持; 服务器过忙,无法接受新连接; 或者,服务器上存在资源限制(内存不足或已达到允许的连接最大数量)。 (provider: 命名管道提供程序, error: 0 - 管道的另一端上无任何进程。)"}

 

解决办法:

1、确认数据库的连接字符串是否正确(重新恢复系统后IP地址改变了,所以导致不能正常连接)

2、打开SQL Server 配置管理器,确认协议中的TCP/IP协议是否启用。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:208721次
    • 积分:2595
    • 等级:
    • 排名:第17211名
    • 原创:43篇
    • 转载:16篇
    • 译文:0篇
    • 评论:41条
    最新评论