Java中关于 单例 多例 单线程 多线程

原创 2016年06月01日 17:35:26
  1. 单例在多线程下是安全的?
  2. 多例在多线程下是安全的?
  3. Tomcat每个请求都会在一个线程中执行,那所有的java代码是否都要考虑线程安全问题?
    3.1. Spring单例模式下要不要考虑?看看平时的代码是怎么写的?
    3.2. Struts2多例模式下要不要考虑?看看平时的代码是怎么写的?
  4. 单例在单线程下是安全的?
  5. 多例在单线程下是安全的?

结论:
一个对象是单例还是多例,与它是否是线程安全的,没有什么关系,没有关系!!!
一个对象不管是多例还是单例,当多个线程同时访问一个对象(一个对象)的时候,都要考虑安全问题。

最终一个对象是单例还是多例,就看他new了几个对象,而且只能决定对象的个数,不能绝对对象是否线程安全。
一个对象是不是线程安全的,只看它的写法,与创建几个对象(单例和多例)没有关系,它是线程安全的就是线程安全的,你创建一个和创建100个,它就是线程安全的。

javaweb中静态文件的常用处理方法汇总

本文实例汇总了javaweb中静态文件的常用处理方法,在Javaweb程序开发中很有实用价值,具体方法汇总如下: 方法一:激活Tomcat的defaultServlet来处理静态文件 在web.x...

Java读取或写入Excel文件

Java操作Excel文档。

分享矩阵乘法单线程与多线程的Java实现与效率对比,请教Strassen算法

分享矩阵乘法单线程与多线程的Java实现与效率对比,请教Strassen算法 矩阵乘法的多线程实现: /**     * @Title: MultiThreadMatrix.ja...

Java单线程和多线程详解

单线程 package com; public class SingletonThread { public static void main(String[] args) { // TO...

Java 多线程警告不阻塞,单线程处理警告实现

import java.util.concurrent.atomic.AtomicBoolean; import java.util.concurrent.locks.Condition; imp...
  • ppvqq
  • ppvqq
  • 2015年11月12日 16:19
  • 295

java单线程和多线程的区别

java单线程

Java Socket:单线程/多线程/线程池ServerSocket编程

Socket将网络抽象成可读写的字节流,其对用户掩藏了底层繁杂的细节。Java使用Socket对象实现客户端网络流程:请求连接、发/收数据、关闭链接;使用ServerSocket对象实现服务端网络流程...

NodeJS 单线程 和java 多线程

NodeJS宣称其目标是“ 旨在提供一种简单的构建可伸缩网络程序的方法 ”,那么它的出现是为了解决什么问题呢,它有什么优缺点以及它适用于什么场景呢? 本文就个人使用经验对这些问题进行探讨。 一. N...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Java中关于 单例 多例 单线程 多线程
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)