纺织品出口

原创 2005年02月28日 02:06:00
欧盟贸易委员彼得.曼德尔森(Peter Mandelson)表示,中国有必要更积极的采取行动防止廉价的中国纺织品在世界市场上泛滥成灾。

  曼德尔森昨日抵达中国访问,这是他上任后首次访华。英国《金融时报》报道,他在启程前也表达了对中国纺织品出口的增长的担忧,希望在这次访问中与中国政府讨论有关的限制措施,缓和出口增长。他也说,在今年年初欧盟履行取消对中国纺织品贸易配额的承诺后,恐中国纺织品对欧盟出口增长,认为有必要采取相应措施加强限制。

  中国于去年12月公布了有关措施来限制纺织品出口增长。德尔森认为现在还无法判断政策效果。据报道,曼德尔森可能动用“特别保护机制”,以减缓中国纺织品进入欧洲的增长速度。

  昨日,他在北京大学发表演讲时也指出,对于中国乐意采取行动抑制纺织品的泛滥的态度感到鼓舞,但北京政府还有必要在这方面作出进一步的努力。

  昨日,他也与中国国务院副总理吴仪及商务部长薄熙来会晤。

  针对人民币汇率问题,他在演讲中说,他乐见中国能在短期内让人民币与一揽子货币挂钩,作为放宽熱人民币汇率制度的第一步。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

幼儿纺织品标准将提高 购买应注意检测报告

纺织品作为婴幼儿的日常用品之一,其品质备受消费者关注。记者日前从深圳纺织行业协会获悉,即将在今年8月实施的纺织品新规对婴幼儿纺织品作出了更严格的规定,有关专家表示,消费者在购买婴幼儿纺织品的时候,应留...

【springmvc+mybatis项目实战】杰信商贸-32.出口报运修改+报运货物批量展现-批量修改控件1

上一次我们完成了出口报运业务-购销合同查询与上报,但是其中有很多东西没有完善,我们接下来逐步完成我们的出口报运剩下的业务。 我们要解决其中一个问题:我们在购销合同查询界面点击“上报”之后就会直接上报...

SAP 增强出口查找方法

sap abap 增强出口查找方法
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)