如何清除访问局域网时保存的密码

转载 2012年03月23日 18:07:58

如何清除访问局域网时保存的密码

        在通过局域网第一次访问其他电脑时,一般会弹出窗口需要输入用户名和密码,如果选择了保存密码项,以后每次访问那台电脑时都不需要输入密码了,但有时想更换登录那台电脑的用户名和密码,却不弹出登录框而无法更改,怎样才能清除先前保存的那个密码,弹出登录对话框呢?

操作方法:单击开始控制面板,双击其中的用户账户图标,在弹出的窗口中选择你当前登录的用户名,然后再单击管理我的网络密码项,在弹出的窗口中清除保存的密码项,然后重新启动电脑,再次访问那台电脑时就会弹出登录对话框,输入其它的用户名和密码即可访问。

 

  如果只是需要换个用户登录的话,直接修改用户名和密码即可,不用重新启动系统。

 

 

Windows XP / 7 中删除访问局域网共享时保存的用户名和密码

当我们访问网络计算机上的共享目录时,提示要输入用户名和密码,可以勾选保存密码,此后再访问该共享目录的时候,或者是其他需要Windows账户认证的时候,就会直接进入,不需要再输入密码了。 如果我们...
  • stonree
  • stonree
  • 2015年09月06日 10:19
  • 1636

局域网建立工作组以后,为什么我的电脑别人访问要密码?我没有设置过?

我的电脑右键——管理——本地用户和组——用户 在右边选择Guest——右键——更改密码。然后你把密码设置为空,这样别人就不需要密码了 如果你不想共享。只要双击guest,然后勾上账户已停用,就...

局域网内怎样让别人访问我的共享文件需要密码

1. 硬件是否连通 我们在计算机的连机之前首先要确认的就是这两台计算机在网络上是否已经连接好了,也就是说硬件部分是否连通。可以通过开始-运行中用ping命令来检测。将两台计算机都最好是各自手动设置...

Windows7 无法访问局域网共享文件服务器(提示密码错误)

这种情况一般存在于Win7 和 XP/2003之间,算是一个BUG吧。 今天公司同事打开自己电脑,一切照旧的访问服务器共享,可输入自己的域账号和密码后,死活无法登陆,远程看了下,还的确是,不管是...

清除共享时保存的密码

清除共享时保存的密码   当我们访问带密码保护的共享文件夹时第一次往往需要输入密码,但第二次访问时就不需要密码了,因为密码已经被系统记录了,用户信息 被保存在系统缓存中,这是系统用来简化操作...
  • XSL1990
  • XSL1990
  • 2014年03月03日 15:02
  • 1476

如何解决局域网共享需要密码妙招

局域网共享访问要密码,或是访问没有权利?解决方法问:有几台电脑,都装的XP同个版本,各电脑设置了共享以后,各电脑都不能相互看共享资料,包括打印机和文件夹,A电脑点B电脑就出现密码窗口(但是都没有设置密...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:如何清除访问局域网时保存的密码
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)