关闭

Linux下忘记root密码怎么办

210人阅读 评论(0) 收藏 举报

方法一:

(1)出现GRUB引导界面后,按键盘上的“e”键,用上下键选中你平时启动的那一项(类似kernel /...........root=LABEL=/)

(2)然后按“e”在这项的后面添加“ single”注意single前面必须加空格,
(3)然后按回车完成修改,
(4)最后点击键盘上面的“b”键启动后直接进入linux命令行,然后用passwd -d root清除密码,也可以直接passwd root 重设密码。
方法二:
1、将系统光盘的第一张插入光驱,重新启动系统,从光驱成功引导后在boot: 后输入linux rescue回车。
2、跟着引导程序向下走,不必配置网络。但提问是否手索并挂载系统分区时选择“是”,系统进入“#”提示符下。
3、执行命令chroot /mnt/sysimage/ (默认的系统会挂在/mnt/sysimage/目录下)
4、执行命令/usr/bin/passwd来修改root口令。
5、执行命令exit; ,取出光盘,重新启动系统。然后用新的口令登录系统。即可完成root密码修复。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:137842次
    • 积分:2568
    • 等级:
    • 排名:第14899名
    • 原创:111篇
    • 转载:75篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4条
    最新评论