关闭

JQuery树插件---zTree使用感悟

标签: zTree jquery
682人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

zTree官方网站:http://www.ztree.me/v3/main.php#_zTreeInfo

 

 

    用zTree修改了权限功能,之间请教了公司大神一个问题,然后剩下的全是靠自己解决的,心里面很是高兴。这个zTree插件确实很好用,在官方网站上基本涵盖了所有的zTree知识,很全面。所以在这篇博文中,我就不在复制知识了,只是想总结一下我在这次的开发过程中所遇到的难点,并反省一下自己在这次开发中出来的问题。

 

1.难点一

    我是新手,刚开始使用zTree时,写了个测试用例,包也引进了,数据也很简单,树就是不显示,不知道问题出在哪里。我想是不是引进的包有次序啊,于是我把两个包调换了顺序,结果可以显示数据了。有时候问题往往出在最不可能的地方,最难以预料的地方。

2.难点二

    将数据从后台传到前台来,这个是最重要的步骤了。我的数据是存储在list里面的,首先要将list转换为Json,在将json数据传到前台来,这个确实是有些难度的。

3.难点三

    整体的格局,话说我想改样式,可是好难啊,我是真的不会,索性还是放弃吧!希望有天能把这个难点给攻克!呵呵!

 

    其实所谓的难点都是因为自己的知识匮乏,面对自己所不知道的方面手足无措,所以最重要的就是不断修炼自己的能力,本人正在看《java编程思想》,《javaweb王者开发》基础篇。

 

经过此次的功能修改,我发现了很多的问题,实际上是早就有了,只是现在想总结下来,等过去几个星期,再回过头来看,是不是自己又进步了一些呢,

 

1.当我学习新知识、新技术时,我会很急迫的想要掌握所有的知识,所以导致囫囵吞枣,知识掌握不牢。看API,技术文章的时候恨不得立马都能看完。写程序的时候遇到问题,恨不得立马能找到解决方案,于是总是忙乱的查看着一个又一个网页,却从来不会仔细的读完一个有用的网页。

这三个应该是同一个问题,无法沉下心来查看资料。因为浮躁的心,让自己也整个变得浮躁起来,只是想着能够迅速解决问题,以为只要自己解决问题就是成功,却从来不想我从这个问题中学到了什么 ,这也是我开始写博客的原因,写博客会让我有时间去整理自己在这个开发过程中学到了什么东西。

2.在写一个业务之前,从来不会仔细的想这个业务该怎么下手,其业务流程是怎么样的,我该从哪个角度入手,只是很迫切的建表,写业务。

3.从来不去想怎么优化自己的代码,只是把代码写完之后就了事。

4.时间问题,我是一个不喜欢加班的人,我认为只要提高自己的效率,是可以在相应的时间里完成工作的,但是我自己的效率向来不怎么高,就像我在写这篇博客的时候,我就不时的浏览一下网页,看一下自己的球球。现在我的时间管理概念不强,也不会管理自己的时间,我曾经尝试使用番茄时间管理软件,但是感觉不是太有效,这个是需要我一辈子来不断完善的!

 

5.因为自己的知识储备少,所以对于所有的技术都有一种迫切的渴望,却总是忘记一门通门门通的道理,总是这里掌握一点,那里掌握一点,实际上我现在应该做的就是把我的java基础给掌握了,还有jsp和jsf基础知识,像我在开发中用到的jfreechart和zTree在需要的时候学习就可以了。实际上我现在阶段就应该沿着这条路走下去!加油了,悟道!

 

 

我只是一个初入职场的小小程序员,所遇到的问题也是最最基本的,希望各位大神级别的人物不要吐槽啊!

 

最后,想要在吐糟一下zTree,zTree基本上涵盖了一个树所有的功能,但是我想说,能不能在增加一个数表结构的功能呢!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:6718次
    • 积分:285
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:20篇
    • 转载:0篇
    • 译文:2篇
    • 评论:0条
    文章分类