关闭

设置windows共享后,不能通过用户名密码访问的解决方法

999人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

今日由于客户需要在服务器上做了一个共享文件夹,新建了一个用户,用于服务器生成数据提供给对端读取用。服务器是win2003但在设置了共享之后从网络输入新建的用户名密码无法访问,如图:



在记得以前看过一个资料上说这种情况需要进入策略组中在“本地安全设置”——“本地策略”——“安全选项”中,将“网络访问:本地账户的共享和安全模式”改为“经典-本地用户已自己的身份验证”。

但是进入系统里看了一下,我已经是这种设置了。



这我就奇怪了,理论上不应该啊,我使用新建的用户名和密码无法访问,但是经过尝试使用管理员账号可以进入。看来还是有哪里设置的权限不够。

凭着经验进入了“用户权限分配”这个目录中,在其中找到了“从网络访问此计算机”这个选项。双击进入查看发现只有管理员账号在这里。

会不会是这里的设置导致的问题呢,随即将刚才新建的账号加入到这个选项中。


加入之后再次使用新建的账号和密码访问共享文件夹,这次访问成功。


原来设置了账户访问策略还不行,还需要设置哪些账户可以有网络访问权限。

希望对大家以后遇到类似问题可以起到参考作用。



0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:108200次
    • 积分:1660
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:53篇
    • 转载:51篇
    • 译文:0篇
    • 评论:13条
    文章分类
    最新评论