关闭

轻松实现SQL Server异地备份

495人阅读 评论(0) 收藏 举报

这是一个很常见的需求,网上也有相关的解决方法,主要是通过映射网络盘和执行cmdshell命令来实现!今天所说的实现方法稍有不同,思路来源于最近在深入研究的SQL Server服务帐号模式和安全机制,相关文章见Blog!本文对SQL Server 2000环境中具体实现方法做相关阐述,对于SQL Server 2005,实现办法相同!

 
一:基本思路
  1:要实现异地备份,必须使用域用户帐号来启动SQL Server服务以及SQL Server Agent服务,因为本地系统帐户无法访问网络。
  2:在异地机器中建立一个与SQL Server服务器中启动SQL Server服务的域用户帐号同名帐号,且密码保持相同。在异地机器中建立一个共享文件夹,并设置合适权限。
   注意:新建帐号针对的是工作组模式,如果是基于域模式,那就无须再建帐号
   3:在SQL Server服务器中建立异地备份的维护计划,在“完全备份”和“事务日志备份”中,使用输入异地共享文件夹的UNC路径。
  4:配置好维护计划中其它设置。
 
  上面表述可能不太直观,下面以实际实验来演示如何做异地备份。实验网络模型很简单,如下图:    
             
二:异地备份的演示
    1:在SQL Server服务器中以域用户帐户启动SQL Server服务以及SQL Server Agent服务。
       本实验中直接使用administrator帐户,可以根据实际环境切换其它域用户帐户。
             
 
    2:在文件备份服务器中建立一个共享文件夹,共享权限中删除everyone用户,加入administrator用户,权限设置如下图。
           
 
    3:在SQL Server服务器中,打开企业管理器,新建数据库维护计划:
 
             
 
  4:在维护计划向导中,选择计划备份的数据库,设置好数据库优化信息和检查完整性等步骤。
  5:在向导的“指定数据库备份计划”设置好调度计划。
  6:在“指定备份磁盘目录”界面,手动输入文件备份服务器共享文件夹UNC路径。
                      
 
         7:在“事务日志备份计划”界面,根据实际环境决定如何备份。
         8:按向导设置好其它步骤,完成异地备份维护计划。
 
三:测试异地备份是否成功。
         1:检查共享文件夹中备份文件是否存在。
                   
 
          2:如果没有备份成功,请查看SQL Server日志,并检查权限设置以及用户名和密码是否完全一致。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:108651次
    • 积分:1663
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:53篇
    • 转载:51篇
    • 译文:0篇
    • 评论:13条
    文章分类
    最新评论