关闭

虚拟网卡实现虚拟机与本机互访

550人阅读 评论(0) 收藏 举报

很多朋友会因编程工作需要,使用虚拟机软件VMware在同一台电脑上同时运行不同的系统,用以测试网络应用程序。其实,在一台电脑上可以安装N块虚拟网卡,配合虚拟机软件,可以进行很多网络方面的模拟与开发,如软路由、VPN、异网传输、外网穿透内网通信、网络攻击压力测试等,我们来讲解虚拟网卡如何实现虚拟机与本机互访。

本人安装的是Windows系统自带的虚拟网卡,同样实现了无联网情况下虚拟机与本机的互访。

下面以WindowsXP系统为例,简单介绍虚拟网卡的安装:

打开“控制面板”,双击“添加硬件”图标,在“添加硬件向导”中单击“下一步”按钮,该向导会搜索最近连接到计算机但尚未安装的新硬件。由于我们并没有真正为计算机连接新的硬件,所以系统当然无法找到新硬件,因此会弹出一个询问硬件是否已安装的对话框,在该对话框中选择“是,我已经连接了此硬件”,单击“下一步”按钮。

1. 在出现的“已安装的硬件”列表中,选择最后一项“添加新的硬件设备”,单击“下一步”按钮继续。

2. 在接下来弹出的对话框中,选择“安装我手动从列表中选择的硬件”,单击“下一步”按钮,在出现的硬件列表中选择“网络适配器”,单击“下一步”按钮。

3. 在选择网卡对话框中,“厂商”选择“Microsoft”,“网卡”选择“Microsoft Loopback Adapter”,单击“下一步”按钮即可开始安装,最后单击“完成”按钮。

4. 打开“控制面版”→“网络连接”,可以看到新增的网卡,为便于区分,请重命名虚拟网卡的连接。每张虚拟网卡最好都要设定固定IP。如果平常不用虚拟网卡,禁用它们就可以了。

5. 虚拟机软件(以VMware5为例)可以选定或排除不同网卡,来满足我们的需要。选择“编辑→虚拟网络设置”,选“自动桥接”标签,通过“添加”或“移除”来调整我们要用于联网的网卡。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:108588次
    • 积分:1663
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:53篇
    • 转载:51篇
    • 译文:0篇
    • 评论:13条
    文章分类
    最新评论