关闭

父亲

410人阅读 评论(0) 收藏 举报

趁着自己还有想写的欲望,赶紧把父亲写了,因为我估计自己一停就要过个一两个月.总是阶段性的有热情.

我不知道别人是怎么看的,也许是因为自己没遇到过刻骨铭心的爱情,所以我会把亲人,亲情排在第一位.我想将来如果父母应要我嫁给某个人,我会听话的.不过,父母是绝不会这样做,他们总是说,你自己觉得怎么办就怎么办.呵呵,在他们眼里我永远都是乖巧听话的女儿.

记忆中好像从没在爸爸怀里撒娇过,这点我是嫉妒小堂弟的,爸爸会把他拉过来,然后开玩笑的拍着他的屁股,看你还敢不敢对三叔大不敬,那时,我总是在心里嘀咕怎么对人家小孩那么亲,怎么就不拍拍自己的女儿.不过爸爸是疼我们的,这一点我从没怀疑过.每次和他通话,他都会说吃过了吗?钱够吗,那里冷吗,自己要注意照顾自己.爸爸这样反复唠叨,让我觉得他更像妈妈.

爸爸是很大男人的,他从没上街买菜过,洗衣,做饭更是没门.这一点我是很看不惯,以前小就忍气吞声,现在我都会说,妈妈那么辛苦,你就不能帮帮她吗?爸爸总是笑着说,我也有要忙的,我不忙你们读书的钱哪来?我总会毫不客气的说,妈妈赚的.你在忙什么,忙打麻将,打牌??天天打,还打到天亮,身体都弄坏了.爸爸竟然回答说,你以为我想啊,我那么辛苦(打牌)还不是想多赚点钱.说的一点都不惭愧,还天经地义.我想我是说服不了爸爸戒赌了,于是我习惯做在他身边看着他打牌,然后在深夜时给他做碗面,每次都问好吃不?爸爸笑着说,好吃,不错.后来妹妹说我煮的其实很烂,我说瞎讲,爸都说好了,妹妹就不客气的回一句,那是他担心没人给他做宵夜.

自己做的不对的事就是让爸爸看到我哭.我以前都不会让亲人看到自己哭,做什么事也都是报喜不报忧的.可是那次真的控制不住了.顺便说一下,我想我大部分的眼泪都是献给考试了.从小到大我都会因为考好开心,因为没考好哭泣.这总让我觉得考试就像我的情人,我的喜怒哀乐全由他们掌控.高考没考好,我就当场哭给爸爸看了,虽然,我很努力的忍,可是,眼泪习惯性的掉了,爸爸说别哭了,昨晚我为了你的事已经一晚没睡,想得头都快裂了.我很想和爸爸说对不起,让您操心了,可是,我没说出口,就像说不出,爸妈,我爱你们一样.

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2491次
    • 积分:60
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:4篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档
    阅读排行