关闭

如何加速网页的打开速度?

标签: ie浏览器web服务器
393人阅读 评论(0) 收藏 举报

最近看到一个问题,是关于如何快速打开网站的,于是我也简单总结了一下影响网站打开速度的3方面原因(至于物理线路的问题那是无法避免的随机问题,无法解决啊)。

1、客户端也就是浏览器,是最直接的影响因素,牵扯到速度的有标签的渲染速度、CSS的渲染速度,脚本和动态功能的资源占用量。标签的不同也存在渲染速度的不同,为什么大家现在都喜欢DIV+CSS布局,就是因为表格在数量多嵌套多的情况下渲染速度慢,因为表格是个基础框架,但在渲染的时候他需要先根据表格单元内容计算出总的尺寸以及每个单元格的尺寸,然后才开始渲染,所以速度会慢一些。就像舞台上的幕布,我们总是先把幕拉下来,然后等待演员上台调整位置直到各就各位之后,我们才拉开幕,让演员的阵容一次展现给观众,只不过观众面对单调的幕布等待的时间长了一些。所以要尽量少使用渲染慢的标签,以及尽量可能的直接定义标签尺寸,节省渲染的计算时间。再就是一些具有表达式计算的CSS或者滤镜功能,尽量保证在资源占用少的情况下使用,脚本也是这个原则,节省资源很重要。

2、网络方面主要是同时并发数要减少,以及尽可能的减少一次传输的数据量。比如一些很小的图标文件,可以采取合并到一张大图的形式,一次直接再入完成,然后客户端采用CSS定位裁减显示的方式把需要的部分显示出来,从而减少同时并发的请求数目。减少数据量,比如采取CSS整体定义的方式进行样式渲染,尽量不要具体到每个标签去进行style设置,可以有效节省很多代码。比如数据传输可以采用JSON的方式,也会比XML节省很多代码,在一个页面里,尽量不要额外引用一些根本用不到的JS脚本,一些大规模重复性的规律性的标签渲染尽量用JS代码来完成,可以节省更多代码,总之根本原则就是用尽可能少的数据量来传递尽可能多的信息量。

3、服务端方面就是程序设计的问题了,尽量避免逻辑错误造成死循环之类的占用资源大的问题,尽量在不使用句柄的情况下及时关闭,以避免不必要的空闲资源的占用浪费,这个就比较简单了,这里就不展开说了。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:73009次
    • 积分:907
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:15篇
    • 转载:45篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    文章分类
    最新评论