如何加速网页的打开速度?

转载 2015年11月19日 14:45:54

最近看到一个问题,是关于如何快速打开网站的,于是我也简单总结了一下影响网站打开速度的3方面原因(至于物理线路的问题那是无法避免的随机问题,无法解决啊)。

1、客户端也就是浏览器,是最直接的影响因素,牵扯到速度的有标签的渲染速度、CSS的渲染速度,脚本和动态功能的资源占用量。标签的不同也存在渲染速度的不同,为什么大家现在都喜欢DIV+CSS布局,就是因为表格在数量多嵌套多的情况下渲染速度慢,因为表格是个基础框架,但在渲染的时候他需要先根据表格单元内容计算出总的尺寸以及每个单元格的尺寸,然后才开始渲染,所以速度会慢一些。就像舞台上的幕布,我们总是先把幕拉下来,然后等待演员上台调整位置直到各就各位之后,我们才拉开幕,让演员的阵容一次展现给观众,只不过观众面对单调的幕布等待的时间长了一些。所以要尽量少使用渲染慢的标签,以及尽量可能的直接定义标签尺寸,节省渲染的计算时间。再就是一些具有表达式计算的CSS或者滤镜功能,尽量保证在资源占用少的情况下使用,脚本也是这个原则,节省资源很重要。

2、网络方面主要是同时并发数要减少,以及尽可能的减少一次传输的数据量。比如一些很小的图标文件,可以采取合并到一张大图的形式,一次直接再入完成,然后客户端采用CSS定位裁减显示的方式把需要的部分显示出来,从而减少同时并发的请求数目。减少数据量,比如采取CSS整体定义的方式进行样式渲染,尽量不要具体到每个标签去进行style设置,可以有效节省很多代码。比如数据传输可以采用JSON的方式,也会比XML节省很多代码,在一个页面里,尽量不要额外引用一些根本用不到的JS脚本,一些大规模重复性的规律性的标签渲染尽量用JS代码来完成,可以节省更多代码,总之根本原则就是用尽可能少的数据量来传递尽可能多的信息量。

3、服务端方面就是程序设计的问题了,尽量避免逻辑错误造成死循环之类的占用资源大的问题,尽量在不使用句柄的情况下及时关闭,以避免不必要的空闲资源的占用浪费,这个就比较简单了,这里就不展开说了。

K-means算法、EM算法——斯坦福CS229机器学习个人总结(五)

这一份总结的主题是无监督学习的EM算法。 在前面提到的逻辑回归、SVM、朴素贝叶斯等算法,他们的训练数据都是带有标签的(预分类结果),这样的算法被称为监督学习。当训练数据没有标签,只提供特征时,称为...

生成模型、高斯判别分析、朴素贝叶斯——斯坦福CS229机器学习个人总结(二)

1、生成学习算法(Generative Learning Algorithm)1.1、判别模型与生成模型判别模型:训练出一个总模型,把新来的样本放到这个总模型中,直接判断这个新样本是猫还是狗。生成模型...

延迟加载JS 加速首页打开速度

  • 2011年03月03日 16:56
  • 6KB
  • 下载

加速打开网页 改注册表

  • 2011年04月05日 16:39
  • 738B
  • 下载

如何让你的网页打开速度降低到1s内

经过一段时间的项目实践,在先前方案的基础上又做了很多深入的优化工作。最终将好奇心日报的网页打开速度将降低到了1s内,Web端和Mobile端加载3屏数据消耗的流量也大幅降低。 模拟WIFI条...

打开网页很慢,怎样提高速度呢

  • 2012年03月05日 16:42
  • 26KB
  • 下载

网页图片压缩优化,提高网站打开速度

最大程度的压缩了网页大小,提高访问者的用户体验。对于一个网站而言,页面的开启速度是至关重要的。它不仅直接影响到该网站在搜索引擎中的排名参数,更为重要的是,会减缓访客的页面开启速度。 图片优化基本...

如何查看一个网页打开速度

经常主观感觉一个网页打开速度快或者慢,实际上可以通过浏览器提供工具进行测试,查看到准确的载入时间。 一、Chrome谷歌浏览器 用Chrome浏览器自带工具(chromium插件),很方便地就能测...
  • fen0707
  • fen0707
  • 2013年07月04日 09:46
  • 1123
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:如何加速网页的打开速度?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)