Java远程方法调用 5

原创 2001年05月05日 01:56:00
RMI应用在演变的企业中

  您现在就可使用RMI连接新的Java应用程序(或小应用程序)和现有的服务器。在这种情况下,您的企业可随着Java用途的不断扩展而不断获益。如果您的系统的一部分是用Java重新编写的,则RMI可使Java的优势从现有Java 组件转移到新的Java程序中。请考虑下面二层次系统中单一请求在客户机和服务器之间往复转移的路径:


rmi_white_paper_image3.gif


  使用RMI意味着您可利用RMI作为客户机与服务器之间的传输方法,从而使Java的好处遍布整个系统,即使服务器端在一段时间内仍采用非Java程序。如果您选择用Java重新编写您的服务器的部分或全部,则您还可从现有的Java组件中获益。您所能拥有的最重要的Java优点举例如下:


 面向对象的程序重用:能将对象从客户机传递到服务器和从服务器传递到客户机意味着,您可使用设计模式和其它面向对象的编程技术提高企业内部程序的重用水平。
 传递属性:在客户机和服务器之间传递的对象可以是另一端以前从未见过的类型。其实现将被下载以执行新的属性。
 类型安全:Java对象永远是类型安全的,可预防当程序员对对象的类型产生错误时发生故障。
 保密性:Java Classes (类)可以以保密的方式运行,使您能够与在无保密措施的环境中运行的客户机进行交互工作。下图表示用Java编写的客户机使用RMI与服务器进行对话。带阴影的“请求”箭头表示您能获得的Java安全性、面向对象功能和其它优势:
rmi_white_paper_image4.gif

少量Java代码连接到使用现有服务器API的“传统包裹程序”。传统包裹程序是Java与现有API之间的桥梁,如上述实现getUnpaid和shutDown所示。在本图中,我们显示它是用JNI编写的,但如上所述,传统包裹程序也可以使用 JDBC或TwinPeaks (如果面市的话)编写。
与上图相反,下图表示语言中性系统采用接口定义语言(通常称作IDL )在客户机和服务器之间实现连接:

rmi_white_paper_image5.gif


仍然必须编写包裹程序,以将用IDL定义的调用连接到现有服务器API。但如果采用基于IDL的方式,则Java的优势就会被隔离在客户机一端--因为客户机端的Java在穿越到服务器之前已经被减小到最小部分。假定您认为用Java重新编写一些服务程序对您有用。当然这可能有种种原因,如希望获得安全的Java系统更高的可靠性,或者因为您希望降低移动成本。或者可能因为向您提供了一部分服务器实现(Implementation)的供应商推出了能利用Java 优势的更新版本。基于RMI的示意图如下:


rmi_white_paper_image6.gif

  多数请求现在都可从Java获得好处。您通过网络在客户机和服务器之间传递的对象现在对于整个系统都有益处。例如,您可开始通过您已经定义的相同的远程接口传递属性,从而提高客户机和服务器的价值。请与基于 IDL的方式做一比较:


rmi_white_paper_image7.gif

  您可以获得本来仅限于服务器才有的Java优势,但您无法利用Java连接客户机/服务器扩展的价值。Java的价值在IDL边界处被隔断,因为IDL不能假定Java是在连接的另一侧。如果不抛弃IDL程序,并用RMI重新编写程序,您就无法充分利用您的系统中Java的优势。
当您在企业的多数环境中使用Java时,这种损失就更加巨大。使用RMI,您的整个系统中就能获得Java的好处:


rmi_white_paper_image8.gif


  采用基于IDL的方式,用Java重新编写服务器仍然仅让您享受仅限于服务器的局部的好处:


rmi_white_paper_image9.gif

  今天,您可使用RMI连接到服务器,而不必用Java重新编写服务程序。RMI的使用方法简单,用它创建服务器端的RMI类非常容易。在这两种情况下,传统包裹程序的复杂性基本相同。但如果您使用基于IDL的分布式系统,则您创建的Java程序就不能互相共享Java的好处。RMI现在可使您轻松地实现连接,而且当您决定扩大Java的使用范围时,则由于Java在网络两侧具有协同作用,所以您将获得更多的好处。


 结论

  RMI为真正面向对象的分布式计算提供了可靠的平台。您可使用RMI连接到Java组件,或用其它语言编写的现有的组件。随着Java在您的环境中所具备的重要性的日益增加,您还可扩大Java的使用范围,并获得所有的好处 --无需移植、低维护成本和安全而保密的环境。RMI为您提供了循序渐进地将Java扩展到您的系统所有部分的平台,您可根据需要适时地添加Java服务器和客户机。只要您添加了Java,那么它所有的好处都会随之而来。RMI 则使之更简单、保密和强大。

Java远程方法调用

主要参考 http://www.kaixinwenda.com/article-yxc135-7690958.html http://bbs.chinaunix.net/thread-117931...
  • sunmenggmail
  • sunmenggmail
  • 2013年01月26日 10:09
  • 7077

Java RMI远程方法调用详解

远程方法调用RMI(Remote Method Invocation),是允许运行在一个Java虚拟机的对象调用运行在另一个Java虚拟机上的对象的方法。 这两个虚拟机可以是运行在相同计算机上的不同进...
  • guyuealian
  • guyuealian
  • 2016年07月22日 17:45
  • 9370

java远程服务调用方法

前言:项目中用到java 远程服务调用,找了些资料,总结了下,一起学习。 1,常用的远程调用方法: RMI: java语言本身提供的远程通讯协议,稳定高效,是EJB的基础,只能用于java程序之间...
  • edisonyuan
  • edisonyuan
  • 2016年05月19日 21:53
  • 3699

在java中实现远程方法调用

1. RMI概述 RMI(Remote MethodInvocation)是分布对象软件包,简化了在多台计算机上的Java应用之间的通信,使用的JDK版本必须在1.1以上。用到的类有两个:第一jav...
  • libaolin198706231987
  • libaolin198706231987
  • 2016年01月06日 15:42
  • 1610

分布式计算——远程对象和远程方法的调用

分布式计算中有个远程方法的调用,在此基础上有个作业是在调用的远程方法中传递两个参数, 一个参数是本地对象,一个参数是远程对象。 下面就对这次的作业结果进行整理。 作业的要求如下:Java RMI远程方...
  • u011215133
  • u011215133
  • 2016年04月04日 23:23
  • 1395

Java Remote Method Invocation(Java远程方法调用)-- Java分布式计算白皮书

概述 优点 传递属性 服务器定义的策略 计算服务器 代理 面向对象的代码重用与设计模式 与现有服务器的连接 JDBC --连接数据库 JNI --...
  • u012453843
  • u012453843
  • 2016年08月02日 10:46
  • 358

远程调用的几种方式

在分布式服务框架中,最基础的问题就是远程服务是怎么通讯的。首先来看看计算机系统网络通信的基本原理,网络通信需要做的就是将流从一台计算机传输到另外一台计算 机,基于传输协议和网络IO来实现,其中传输协...
  • kanglix1an
  • kanglix1an
  • 2015年06月29日 20:28
  • 2714

Socket实现远程调用实例

首先,创建一个javaproject,然后创建一个包。在包中创建方法类person以及主程序TestSocketServer。目录如下图所示: person类中写入方法 ...
  • lu930124
  • lu930124
  • 2016年07月30日 19:27
  • 1624

Java的RMI远程方法调用实现和应用

https://yq.aliyun.com/articles/38439 最近在学习Dubbo,RMI是很重要的底层机制,RMI(Remote Method Invocation)远程方法调...
  • u012506661
  • u012506661
  • 2017年02月19日 21:34
  • 762

绑定本地Service和远程Service并调用其中方法

远程服务:调用者和服务在不同的工程代码里面。 本地服务:调用者和服务在同一个工程代码里面。 aidl:android interface definition language 安卓接口定义语言 a...
  • confusing_awakening
  • confusing_awakening
  • 2017年04月30日 23:15
  • 427
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Java远程方法调用 5
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)