软件工程过程(Software Engineering Process)

转载 2006年06月06日 00:11:00

软件工程过程是为获得软件产品,在软件工具支持下由软件工程师完成的一系列软件工程活动。

软件工程过程通常包含四种基本的过程活动:
(1)软件规格说明:规定软件的功能及其运行的限制;
(2)软件开发:产生满足规格说明的软件;
(3)软件确认:确认软件能够完成客户提出的要求;
(4)软件演进:为满足客户的变更要求,软件必须在使用的过程中演进。

软件工程过程具有如下特性:
(1)易理解性。
(2)可见性:每个过程活动均能以取得明确的结果告终,使过程的进展对外可见。
(3)可支持性:易于得到计算机辅助工程工具的支持。
(4)可接受性:易于为软件工程师接受和使用。
(5)可靠性:不会出现过程错误,或发现在产品出现故障之前。
(6)健壮性:不受意外发生问题的干扰。
(7)可维护性:过程可随软件机构需求的变更或随认定的过程改进而演进。
(8)速度:从给出规格说明起,就能够较快地完成开发而交付。

 

举报

相关文章推荐

0835软件工程(Software Engineering)作为一级学科的外在建制已经确立,其内在建制还缺什么?

from:http://wenku.baidu.com/view/f3dcb003bed5b9f3f90f1ccc.html from: http://blog.sciencenet.cn/...

(Software Engineering Overview)軟件工程基礎

SE的目標是發展和保持高水平的軟件,使軟件系統具有可管理性,可重用性,魯棒性以及更加容易理解。   Prototype Process模型 【需求——快速設計——原型設計——評測】——最終設計   S...

我是如何成为一名python大咖的?

人生苦短,都说必须python,那么我分享下我是如何从小白成为Python资深开发者的吧。2014年我大学刚毕业..

大师的软件工程书籍推荐:Software Engineering Book Recommendations --By Mary Shaw

Software Engineering Book Recommendations Mary Shaw People often ask me for recommendations abou...
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)