学习方式

原创 2013年12月02日 06:00:02

        在这个社会的不断快速发展过程中,对个人的能力越来越多的要求,如何能够快速准确的增强自己的能力以应变这种社会变革对自己能力的需求,这是必须要学会的。这比掌握某一项技能要强得多,因为你的知识,你的某项技能总会因为社会的进步,技术的变革而变得一文不值,而如果你掌握住了一种快速学习的方式,使得你能够终身学习,那么就不会惧怕任何的技术变革以及工作更换,公司倒闭等事情。

        本学习方式的提取是从PMP学习过程中提取而成,一个好的知识体系结构,不仅仅是能够提供你知识,而且最重要的是教会你通用的方法。对于项目管理而言,不是针对于某种具体的技术,而是针对于资源、人、任务、时间等的一种管理方法,这种管理知识能够通用于各种行业,当然项目管理中少不了行业知识,特别是WBS的分解,需要强烈的项目背景才行。但是项目管理仍然是一种通用的知识体系。

    1、学会定义知识能力体系结构

           每一个知识体系都会有一个体系结构,在学习之前先了解这整个知识能力体系结构是必然的,这样才能够全面的学习,才能够在具体做事情的时候考虑全面,才能够降低你所做事情的风险。关键问题是如何去寻找这种知识能力体系结构,有网络、书籍、找相关的高手寻访等方法。但是学习一定要有一个目标,不要太过于泛,因为任何知识体系结构会很广,你要选择其中的一个目标去进行学习,不要一次性学习太多的东西,可以分阶段去学习,每一个阶段给自己一个目标。

     2、定义这些能力的执行标准

            每一种能力的体现需要哪些具体的标准,例如说激励能力,那么具体在项目中表现为对员工的辅佐,了解员工的真实需求,给与员工适当的激励等等,这些执行标准大部分的知识体系结构应该都是有定义,如果没有,自己可以去查阅相关书籍,去请教他人或者去观察相应的岗位人员,看具体需要哪些标准。只有标准定义下来,你的学习方向才会明确,方向明确你才能够更加容易成功,因为你知道自己要学什么,知道自己目的是什么,围绕这个目的而进行一系列的学习活动。

     3、确定这些执行标准的证据类型

            每一个执行标准具体都有哪些证据类型,这相当于对执行的结果进行一个标准化的过程,你学习了激励员工,那么如何才能够证明你学会了呢?很定会有一些标准的结果,工件等,把这些定义了,目标就会更加的明确了。执行起来会更容易。

    4、评估

           通过以上三个步骤获得了你的方向以后,下面就是进行评估,可以进行自我评估,也可以进行360评估,通过他人来认知自己的真实能力。每一个人的能力都是不一样的,所以学习的次序以及方法都需要根据自己来适当的进行调整的。通过自我评估,可以明确一下自己要明确改善的已知的缺点,而进行360评估,可以知道自己那部分未知的缺点,自己好好揣摩,然后修正。


    5、编制能力发展计划

          在评估的基础之上,根据自己能力的缺陷来进行编制,制定出具体的执行日期,培训计划,学习计划,分享计划等


    6、执行能力发展计划

          当一切都计划好后,那么剩下的就是执行了,到这一步可能需要走一些时间,好像对于学习浪费了很多的时间一样,但是磨刀不误砍材工,只有将这些定义下来了,后来的学习将会变得更加的高效,自己掌握的东西也会更加的深入。因为,你知道自己要做什么。

          



L1-030. 一帮一

L1-030. 一帮一 “一帮一学习小组”是中小学中常见的学习组织方式,老师把学习成绩靠前的学生跟学习成绩靠后的学生排在一组。本题就请你编写程序帮助老师自动完成这个分配工作,即在得到全班学生...
  • ccDLlyy
  • ccDLlyy
  • 2016年07月29日 17:47
  • 2097

5-3 一帮一 (15分)

5-3 一帮一   (15分) “一帮一学习小组”是中小学中常见的学习组织方式,老师把学习成绩靠前的学生跟学习成绩靠后的学生排在一组。本题就请你编写程序帮助老师自动完成这个分配工作,即在...
  • z6_6z
  • z6_6z
  • 2017年08月07日 16:48
  • 311

优秀程序员的良好的学习方式,特征,生活和学习的习惯

优秀程序员的良好的学习方式,特征,生活和学习的习惯
  • txl16211
  • txl16211
  • 2015年01月07日 19:50
  • 1312

pta  一帮一

12 一帮一   (15分) “一帮一学习小组”是中小学中常见的学习组织方式,老师把学习成绩靠前的学生跟学习成绩靠后的学生排在一组。本题就请你编写程序帮助老师自动完成这个分配工作,即在得到全...
  • Horizonhui
  • Horizonhui
  • 2017年03月11日 19:44
  • 847

L1-030. 一帮一

本题要求:“一帮一学习小组”是中小学中常见的学习组织方式,老师把学习成绩靠前的学生跟学习成绩靠后的学生排在一组。本题就请你编写程序帮助老师自动完成这个分配工作,即在得到全班学生的排名后,在当前尚未分组...
  • linglian0522
  • linglian0522
  • 2017年03月09日 11:05
  • 260

牛人对机器学习常用方法的总结

机器学习(MachineLearning),在我看来就是让机器学习人思维的过程。 机器学习的宗旨就是让机器学会“人识别事物的方法 ”,我们希望人从事物中了解到的东西和机器从事物中了解到的东西一样,这就...
  • lixianjun913
  • lixianjun913
  • 2016年07月21日 17:14
  • 338

干货:机器学习领域的几种主要学习方式,如深度学习

学习方式   根据数据类型的不同,对一个问题的建模有不同的方式。在机器学习或者人工智能领域,人们首先会考虑算法的学习方式。在机器学习领域,有几种主要的学习方式。将算法按照学习方式分类是一个不错的...
  • lixingshi
  • lixingshi
  • 2016年09月03日 10:35
  • 1287

java学习方法和经验

谈谈我的 java学习方法和经验。首先初识语法的阶段,必须要学会怎么操作对象,操作if和for,操作list set map,然后是线程、IO和jdbc什么的,其余的,若是一时不理解,可以后边需要时再...
  • cenfen1405
  • cenfen1405
  • 2017年03月13日 15:32
  • 810

机器学习领域的几种主要学习方式

学习方式 根据数据类型的不同,对一个问题的建模有不同的方式。在机器学习或者人工智能领域,人们首先会考虑算法的学习方式。在机器学习领域,有几种主要 的学习方式。将算法按照学习方式分类是一个不错的想法,...
  • u013360881
  • u013360881
  • 2015年04月10日 22:45
  • 3173

深度学习中的优化方法

本文介绍了深度学习中优化的若干问题,包括小批量梯度下降,SGD和动量方法,自适应学习率算法,二阶近似算法,批标准化和坐标下降等...
  • u012151283
  • u012151283
  • 2017年10月03日 15:27
  • 368
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:学习方式
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)