关闭

思维方式--SWOT

614人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

        SWOT 分析方法从内部环境与外部环境进行了两个维度进行分析,在内部环境,分析自己的优势与劣势,在外部环境,分析自己的风险与机会,再根据这内部与外部环境的组合来进行决策。我们常常需要做出一些决策,决策的优劣完全取决于个人的能力,能力强做出的决策就会好,能力不好,做出的决策就会是带来失败。我们日常生活中,换工作,找工作,结婚,生孩子,聚会等等,都需要自己去做出一些决策,为何要这样做。现在利用SWOT来进行内外环境的分析,能够帮助自己做出更好的决策。

        在工作管理工作中,也需要对团队、对某个人进行整体的分析,针对于团队的具体情况来采取一些措施,以避免未来的风险。

        最为关键的部分就是如何来对自己进行一个公平的分析,你的优点、缺点?在进行分析的过程中,不仅仅是个人的自我评测,还需要他人的帮助,例如在公司里可以利用360测评来认知到自己未知的那部分。

        利用SWOT分析下自己在深圳工作的内部优势与外部风险以及机会,看自己如何做才能够避免风险,减少风险,尽量利用自己的资源来获取成功





0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:479309次
    • 积分:8339
    • 等级:
    • 排名:第2471名
    • 原创:397篇
    • 转载:5篇
    • 译文:0篇
    • 评论:35条
    最新评论