关闭

apk文件编译到system.img中的方法

标签: systemimagepathincludecommand输入法
834人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
把第三方或自己开发的apk文件编译到系统文件(system.img)中的方法: 
1  (1)源码编译后,把apk拷贝到out\target\product\generic\system\app中。 
    (2) 执行命令make snod , 把添加的spk编到system.img 中 
   缺点:执行make clean 后,再次make 完毕需要重新执行上面操作。 
2  "方法一"的改进。 
    (1) 新建一个文件夹目录,用来存放apk文件 
             mkdir packages/apps/Prebuilt_apps 
             cd packages/apps/Prebuilt_apps 
             在Prebuilt_apps中新建make文件 
             vi Android.mk 
             并写入 
             LOCAL_PATH := $(call my-dir) 
             include $(CLEAR_VARS) 
             LOCAL_POST_PROCESS_COMMAND := $(shell cp -r $(LOCAL_PATH)/*.apk $(TARGET_OUT)/app/) 
             保存退出。
    (2) 把需要编译的apk拷贝到目录Prebuilt_apps下,执行make ,Prebuilt_apps中的apk就会考被到out\target\product\generic\system\app中。 
     (3) 执行make snod 。完成。 
    此方法执行make clean 后,再次make 完毕,只需要make snod即可(有时make后,out\target\product\generic\system\app没有需要添加的apk,此时再make一次即可,速度很快)。

-----------------------
感谢11楼提供的关于编译成功但无法运行问题的解决方法。
解压apk,如其中lib(.so)文件,把 .so文件copy到system\lib下,再编译。
本人在模拟器上直接加入angrybird.apk(愤怒的小鸟)编译,编译后无法运行。把libangrybirds.so拷贝到system\lib下,再编译后就可以运行。 
触宝输入法apk使用此方法也可编译运行成功。
--------------------
使用mkyaffs2image工具,使上面的操作更简单!
把apk及相关文件(如.so)拷贝到system的相应路径下,执行 mkyaffs2image -f direction/system system.img,即可生成system.img
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:332497次
    • 积分:3984
    • 等级:
    • 排名:第7846名
    • 原创:22篇
    • 转载:259篇
    • 译文:0篇
    • 评论:63条
    最新评论