关闭

【Tesseract】Tesseract API在VS 2013中的配置以及调用

标签: visual studioTesseract
939人阅读 评论(2) 收藏 举报
分类:

想要在VS中使用Tesseract库,必须使用经过相对应的VS版本编译过的dll以及lib。比如在VS 2013中,就必须使用在VS 2013中编译过的Tesseract库。
这里我给出经过VS 2013编译的Tesseract库,
下载地址:
http://pan.baidu.com/s/1o7JqXmU
解压后内容如下图,
解压后内容
有了Tesseract库之后,我们便在VS 2013中配置环境以及包含库了。

引入头文件

在“解决方案管理器”窗口–>右键“photo”工程–>“属性(R)”–>“配置属性”–>“C/C++”–>“常规”–>“附加包含目录”: 在“photo”工程中所有“活动解决方案平台”的所有“活动解决方案配置”中都添加如下内容:

C:\tesseract-ocr\include
C:\tesseract-ocr\include\leptonica
C:\tesseract-ocr\include\tesseract

如下图所示:
头文件引入

引入库文件

  1. 添加属性表
    首先将“C:\tesseract-ocr\include”目录拷贝到本地工程“photo”所在目录。即“photo\photo”目录下;
    然后进行以下设置:
    在“解决方案管理器”所在区域,切换到“属性管理器”窗口;
    右键“photo”工程–>“添加现有属性表(E)…”–>在“photo\photo\include”目录下找到“tesseract_versionnumbers.props”–>“打开”;
    如图:
    属性表
  2. 配置库文件
    在“解决方案管理器”窗口–>右键“photo”工程–>“属性(R)”–>“配置属性”–>“连接器”–>“常规”–>“附加库目录”: 在“photo”工程中所有“活动解决方案平台”的所有“活动解决方案配置”中都添加如下内容:

C:\tesseract-ocr\Lib

添加预定义:
在“解决方案管理器”窗口–>右键“photo”工程–>“属性(R)”–>“配置属性”–>“C/C++”–>“预处理器”–>“预处理器定义”–>按“活动解决方案配置”类型“添加”如下列表中的“预定义”内容:

WIN32
_WINDOWS
NDEBUG
USE_STD_NAMESPACE

如下图:
预定义

添加附加库
在“解决方案管理器”窗口–>右键“photo”工程–>“属性(R)”–>“配置属性”–>“连接器”–>“输入”–>“附加依赖项”–>按“活动解决方案配置”类型“添加”如下列表中的“附加库”内容:

ws2_32.lib
user32.lib
jpeg.lib
liblept168.lib
libpng.lib
libtesseract302.lib
libtiff.lib
zlib128-static-mtdll.lib
zlibstat.lib

如下图:
附加库

至此,Tesseract API在VS2013 工程中就已经配置完了,然后就可以进行测试了。

以下列出几个主要包含的库以及必用的代码:

#include <leptonica\allheaders.h>  
#include <tesseract\baseapi.h>  


tesseract::TessBaseAPI api;
api.Init(NULL, "eng",  tesseract::OEM_DEFAULT);  //初始化,设置语言包

需要注意的是,一定要把语言包放到程序执行的根目录下的tessdata目录里,我用的是Release解决配置,所以要放到”photo/Release/tessdata”下,而不是”photo/photo/Release/tessdata”下。
还有一点就是一定要把这个libtesseract302.dll放到执行程序的根目录下,”photo/Release”。

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:13985次
    • 积分:358
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:22篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:6条
    文章分类
    最新评论