评卡巴斯基的奶粉式市场活动?

原创 2008年10月03日 15:43:00

 

一直用卡巴作为杀毒软件,最近总是弹出小窗,说买一套另外加18元,就可以购买另外一套。看完这个市场促销方案。不仅哑然失笑。

 

一个杀毒软件,用基本买一赠一的方式来销售,真的是不多见,我没有对他的购买用户做过调研,也没有掌握好这个数据。但凭直觉,这个方案绝对是一个外行人,甚至是不懂市场的人来设计的。这种产品的购买用户无非是这几种类型。

 

  1、企业用户

       一个卡巴个人杀毒软件,如果真的是企业想购买一套安全系统,诺顿,趋势等比卡巴要做的好的多,卡巴的杀毒功能的确不错,但企业要求的安全方面更多,这是卡巴所不具备的。所以,真正想掏钱的企业用户,不会把卡巴作为首选。所以买一赠一的活动,也就没有多少价值的。而且这种方式,也跟企业的需求模式不吻合。

 

  2、大团体客户

   这类客户往往一次采购量比较大,比如教育系统,政府系统等。但正因为有如此的购买数量做基础,他的议价能力肯定是非常突出了。你的买一赠一活动针对这类客户,没有一点点价值。所以,买一赠一,对这样客户也是没有用的。

 

  3、个人用户

   这是最容易受到买赠这种活动影响的消费群体,但不知道卡巴的市场人员考虑过没有,你认为个人购买,会有一次弄两套卡巴拿回家的吗?能买一套,已经是不错的了,再加18元,购买另外一套,除非是疯了,要不就是拿回家给孩子玩?另外一种期望,就是找一个合作伙伴,两人分摊相关费用。各得一套,但这全完违反市场活动设计的基本原则。你自己设计的活动,反而给购买者产生了障碍,我还要到处找一个合作购买伙伴?

 

  可见,卡巴的这个活动是一个没有多大意义的“折腾”,感觉这个活动的设计者,是不是以前卖奶粉或者酸奶的,然后来操作杀毒软件的市场活动了。要知道,那可是快速消费品,而这属于长期耐用品。

 

一家之言,不妥之处请见谅。只是本人做市场很多年,一点个人感悟而已。

群狼围攻之下,滴滴的市场份额必然会下降

继此前易到逐步解决资本问题回归正常,首汽约车、曹操专车等加强竞争后,美团打车在去年底也开始在全国多个城市推广,这给当下拥有优势市场份额的滴滴造成压力,笔者认为滴滴的市场份额必然会出现较大幅度的下滑。滴...
  • AUZ3y0GqMa
  • AUZ3y0GqMa
  • 2018年01月06日 00:00
  • 311

活动经费申请报告范文

活动经费申请报告尊敬的工厂领导:初冬时节是电子产品的销售淡季,今年又受到经济不景气的影响使得整个市场越发冷清,为了配合厂家购买航嘉产品+19.9元送PSD401航嘉排插的活动,实现航嘉电源、排插销售双...
  • eein
  • eein
  • 2010年09月25日 15:15
  • 24380

我受够了目前企业软件市场的这种运作模式

先吐个槽抛块砖,希望能够抛砖引玉。 由于今天状态不佳,越写越乱,所以干脆把我的想法总结放前面吧,分割线后的内容如果觉得没营养可以忽略了,可以只针对这个主题讨论。 主题:现有的甲乙方合同制项...
  • daquan198163
  • daquan198163
  • 2015年05月07日 23:55
  • 1154

卡巴斯基界面字符全变成方框的解决办法.

电脑里的卡巴斯基界面上的中文字符突然全变成方框,卸载重装还是那样.  后搜索到一点线索,似乎跟  windows 的 .net framework 的更新有关. 于是卸载了最近安装的一个相关的更新...
  • yyusea
  • yyusea
  • 2018年01月14日 17:21
  • 396

卡巴斯基允许远程桌面

Win2003 server在安装卡巴斯基之后,远程桌面无法连接。设置起来很是麻烦,现在总结共享一下。1、打开卡巴斯基的设置2、选择反黑客的设置3、选择区域4、把互联网的隐身模式的对勾去掉5、确定远程...
  • dowson2002
  • dowson2002
  • 2007年04月13日 10:50
  • 3138

卡巴斯基 更新数据源

为方便用户快速更新,卡巴斯基中国的更新服务器地址已与全球统一,为统一的20地址: http://dnl-01.geo.kaspersky.com http://dnl-02.geo.kaspe...
  • spy19881201
  • spy19881201
  • 2010年08月27日 13:20
  • 3794

让卡巴斯基7.0支持Windows2003

    根据原来使用6.0的经验,感觉安装7.0应该不会有什么难度,但问题还是发生了,而且第一步就碰上了个"大钉子".现在我给大家讲讲我遇到的一些问题,同时也和大家交流一下心得.我首先想用orca.m...
  • nanoha_dasugi
  • nanoha_dasugi
  • 2008年03月02日 13:52
  • 1326

告诉你关于卡巴斯基的三十八个缺点

查杀病毒方面1. 监控不力,误报率高卡巴斯基的监控防护弱,内存监控和文件监控无法第一时间发现病毒。而在进行全盘杀毒时又经常出现误报的情况,严重影响了用户的日常工作和使用。网络上甚至流传卡巴斯基的杀毒特...
  • Penlee
  • Penlee
  • 2007年07月05日 13:58
  • 2582

奶粉的隐喻

英国《金融时报》中文网专栏作家许知远 2008-10-09http://www.ftchinese.com/story.php?storyid=001022355&page=1  在发表于一九八一年七...
  • ChanYork
  • ChanYork
  • 2008年10月13日 10:28
  • 1903

为宝宝冲奶粉,40度水还是70度水?

http://www.guokr.com/article/437113/ 卫生条件好,放置时间短40度可以。 否则70度的最好,放置到40度时再喝。...
  • wide288
  • wide288
  • 2015年08月02日 13:50
  • 1471
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:评卡巴斯基的奶粉式市场活动?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)