关闭

永久修改Jenkins启动端口的一种解决方法

2112人阅读 评论(0) 收藏 举报

As we know,Jenkins的默认端口是8080.但是8080这个端口是安全端口,很多程序或者服务都需要使用这个端口。顺便说说端口的分类:

端口可分为3大类:   
1) 公认端口(Well Known Ports):从0到1023,它们紧密绑定于一些服务。通常这些端口的通讯明确表明了某种服务的协议。例如:80端口实际上总是HTTP通讯。   
2) 注册端口(Registered Ports):从1024到49151。它们松散地绑定于一些服务。也就是说有许多服务绑定于这些端口,这些端口同样用于许多其它目的。例如:许多系统处理动态端口从1024左右开始。   
3) 动态和/或私有端口(Dynamic and/or Private Ports):从49152到65535。理论上,不应为服务分配这些端口。实际上,机器通常从1024起分配动态端口。但也有例外:SUN的RPC端口从32768开始

面对这种端口冲突,我们只能选择改变Jenkins的端口。Jenkins提供的方法是:

在控制台中执行命令  cd <JENKINS_HOME>  

                                      Java -jar jenkins.war --httpPort=8081

这样可以临时修改Jenkins端口,如果你重启Jenkins的话会发现启动的还是8080端口,你之前在修改端口下创建的job都不见了。为了永远的解决这个问题,我们可以寻求bat脚本或者shell脚本的帮助。

bat脚本为例: set JENKINS_HOME=C:\Jenkins

                          cd <JENKINS_HOME>

                           java -jar jenkins.war --httpPort=8081

每次都通过运行这个脚本来启动Jenkins,其实就是每次都设置一次Jenkins的端口,虽然方法并不高明但是确实解决了问题。

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:36640次
    • 积分:163
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:7篇
    • 转载:26篇
    • 译文:0篇
    • 评论:5条
    文章分类
    最新评论