关闭

Jenkins怎么启动和停止服务

17200人阅读 评论(4) 收藏 举报

笔者没有把Jenkins配置到tomcat中,每次都是用命令行来启动Jenkins。但是遇到一个问题:Jenkins一直是开着的,想关闭也关闭不了。百度了一些资料,均不靠谱(必须吐槽一下百度)。于是进入Jenkins官网,立马找到了答案。

感悟:还是看原汁原味的英文文档给力!想要成为一个高级程序员,必须好好学习英文!笔者深有体会!

 

1.怎么启动Jenkins?

  step1:进入到Jenkins的war包所在的目录。

    如果是win7及以上版本,直接打开Jenkins的war包所在的目录,在地址栏敲cmd,回车。

    上述结果和进入cmd后,用cd命令进入期望目录  是一样的。

  step2:java -jar jenkins.war(调用里面的这个war包,如果你的war包名字不是Jenkins.war,请用你的war包名字,不可生搬硬套)

2.启动Jenkins服务

  net start jenkins  (注:如果Jenkins曾经启动过,启动服务不需要进入到某个目录)

3.停止Jenkins服务

  net stop jenkins

注:Jenkins的关闭和启动都可以通过关闭和启动服务来进行。

5
1

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:36977次
    • 积分:165
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:7篇
    • 转载:26篇
    • 译文:0篇
    • 评论:5条
    文章分类
    最新评论