关闭

Struts2的工作原理

标签: struts2
709人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

上图来源于Struts2官方站点,是Struts 2 的整体结构。 
一个请求在Struts2框架中的处理大概分为以下几个步骤 
1、 客户端初始化一个指向Servlet容器(例如Tomcat)的请求 
2、这个请求经过一系列的过滤器(Filter)(这些过滤器中有一个叫做ActionContextCleanUp的可选过滤器,这个过滤器对于Struts2和其他框架的集成很有帮助,例如:SiteMesh Plugin) 
3、接着FilterDispatcher被调用,FilterDispatcher询问ActionMapper来决定这个请是否需要调用某个Action 
4、如果ActionMapper决定需要调用某个Action,FilterDispatcher把请求的处理交给ActionProxy 
5、ActionProxy通过Configuration Manager询问框架的配置文件,找到需要调用的Action类 
6、ActionProxy创建一个ActionInvocation的实例。 
7、ActionInvocation实例使用命名模式来调用,在调用Action的过程前后,涉及到相关拦截器(Intercepter)的调用。 
8 、一旦Action执行完毕,ActionInvocation负责根据struts.xml中的配置找到对应的返回结果。返回结果通常是(但不总是,也可 能是另外的一个Action链)一个需要被表示的JSP或者FreeMarker的模版。在表示的过程中可以使用Struts2 框架中继承的标签。在这个过程中需要涉及到ActionMapper 


在上述过程中所有的对象(Action,Results,Interceptors,等)都是通过ObjectFactory来创建的。


参考:http://www.cnblogs.com/jy02444453/archive/2011/08/27/2155427.html

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:31441次
    • 积分:581
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:24篇
    • 转载:14篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4条
    最新评论