关闭

Hadoop大数据解决方案

标签: 大数据hadoop解决方案企业
193人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

传统的企业方法

         在这种方法中,一个企业将有一个计算机存储和处理大数据。对于存储而言,程序员会自己选择的数据库厂商,如Oracle,IBM等的帮助下完成,用户交互使用应用程序进而获取并处理数据存储和分析。

 

局限性

         这种方式能完美地处理那些可以由标准的数据库服务器来存储,或直至处理数据的处理器的限制少的大量数据应用程序。但是,当涉及到处理大量的可伸缩数据,这是一个繁忙的任务,只能通过单一的数据库瓶颈来处理这些数据。

 

谷歌的解决方案

       使用一种称为MapReduce的算法谷歌解决了这个问题。这个算法将任务分成小份,并将它们分配到多台计算机,并且从这些机器收集结果并综合,形成了结果数据集。

 

Hadoop

        使用谷歌提供的解决方案,DougCutting和他的团队开发了一个开源项目叫做HADOOP。

        Hadoop使用的MapReduce算法运行,其中数据在使用其他并行处理的应用程序。总之,Hadoop用于开发可以执行完整的统计分析大数据的应用程序。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:21845次
    • 积分:470
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:25篇
    • 转载:13篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条