关闭

Hadoop是什么?

标签: hadoop分布式存储开源框架apache框架
215人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

Hadoop是使用Java编写,允许分布在集群,使用简单的编程模型的计算机大型数据集处理的Apache的开源框架。Hadoop框架应用工程提供跨计算机集群的分布式存储和计算的环境。 Hadoop是专为从单一服务器到上千台机器扩展,每个机器都可以提供本地计算和存储。

 

Hadoop的架构

在其核心,Hadoop主要有两个层次,即:

加工/计算层(MapReduce),以及

存储层(Hadoop分布式文件系统)。

MapReduce

 

          MapReduce是一种并行编程模型,用于编写普通硬件的设计,谷歌对大量数据的高效处理(多TB数据集)的分布式应用在大型集群(数千个节点)以及可靠的容错方式。MapReduce程序可在Apache的开源框架Hadoop上运行。

 

Hadoop分布式文件系统

          Hadoop分布式文件系统(HDFS)是基于谷歌文件系统(GFS),并提供了一个设计在普通硬件上运行的分布式文件系统。它与现有的分布式文件系统有许多相似之处。来自其他分布式文件系统的差别是显著。它高度容错并设计成部署在低成本的硬件。提供了高吞吐量的应用数据访问,并且适用于具有大数据集的应用程序。

除了上面提到的两个核心组件,Hadoop的框架还包括以下两个模块:

Hadoop通用:这是Java库和其他Hadoop组件所需的实用工具。

Hadoop YARN :这是作业调度和集群资源管理的框架。

 

Hadoop如何工作?

 

          建立重配置,处理大规模处理服务器这是相当昂贵的,但是作为替代,可以联系许多普通电脑采用单CPU在一起,作为一个单一功能的分布式系统,实际上,集群机可以平行读取数据集,并提供一个高得多的吞吐量。此外,这样便宜不到一个高端服务器价格。因此使用Hadoop跨越集群和低成本的机器上运行是一个不错不选择。

Hadoop运行整个计算机集群代码。这个过程包括以下核心任务由Hadoop 执行:

数据最初分为目录和文件。文件分为128M和64M(128M最好)统一大小块。

然后这些文件被分布在不同的群集节点,以便进一步处理。

HDFS,本地文件系统的顶端﹑监管处理。

块复制处理硬件故障。

检查代码已成功执行。

执行发生映射之间,减少阶段的排序。

发送排序的数据到某一计算机。

为每个作业编写的调试日志。

 

Hadoop的优势

 

Hadoop框架允许用户快速地编写和测试的分布式系统。有效并在整个机器和反过来自动分配数据和工作,利用CPU内核的基本平行度。

Hadoop不依赖于硬件,以提供容错和高可用性(FTHA),而Hadoop库本身已被设计在应用层可以检测和处理故障。

服务器可以添加或从集群动态删除,Hadoop可继续不中断地运行。

Hadoop的的另一大优势在于,除了是开源的,因为它是基于Java并兼容所有的平台。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:21256次
    • 积分:459
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:25篇
    • 转载:13篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条