关闭

Magento 中获取 Zend_Db_Select对象中的SQL语句

标签: zendmagentosqltableattributesjoin
404人阅读 评论(0) 收藏 举报

今天在分析Magento源代码的时候,在文件app/code/core/Mage/Catalog/Model/Resource/Eav/Mysql4/Config.php 中追踪到下面的函数 getAttributesUsedInListing()

 

 

 

Magento 操作数据库是在 Zend DB(Zend Framework)的基础上简单的做了下封装了。Zend DB 有自己的一套规则,来组合生成最终的SQL查询语句,可以看到上面的代码中有 from() join() joinLeft() where() 等函数,乱七八糟的一大堆东西,需要对 Zend DB的规则非常熟悉,才能知道实际执行的SQL语句,有没有办法直接打印出SQL语句?找了下,还真有,就是assemble()函数。在上面代码中最后部分可以看到。顺被把SQL也附上来:

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:5883次
    • 积分:88
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:2篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    文章分类
    文章存档
    最新评论