关闭

[置顶] 我的软件开场白+简单的通讯录

704人阅读 评论(0) 收藏 举报
 在大二的时候,学校开了二门语言课,一个是Delphi,另一个是C#,当时我不记得在哪听说Delphi会得人太多了,是不是一个程序员都会,主要是它的市场地位越来越低,我在网上也看了不少关于这方面的文章,不过说的也有道理,所以在当时就没有把精力放在这方面,我呢在当时在学校对于语言这方面虽然不能说一看就懂,但也粗略的知道是什么意思,自然当时的学习成绩也就比较好一点(是不是有点自夸了),我们专业的老师(刘老师)也对我们比较好,所以没有强制的说这个必须学,这个就多放点精力,我就把把当时的精力放到了C#上。
    我清楚地记得,我主要学习Delphi是在学校放五一的时候,因为鉴于考试的原因,虽然老师好,考试的时候可以牵就牵就,但是考试就时考试,得让其他同学信服,所以我就在五一这几天努力的看电子书,因为我没有把主要精力放在他身上,就没有买关于Delphi的书,直道现在我也没有买过,那时候因为有课本吗,课本上讲的都是基础的,但是一到应用的时候就会出这样的错,那样的错,语言这东西,理论主要是个方向,但是怎么走,还是在实践上。
    那时候看了三四天的电子书(看书时间多于作东西的时间,边看书,边实践),基本上知道知道出错误的原因。所以闹中就浮现出来要做出一个东西,我有一个电话本,老是看见什么电话本好看,就买,不能说有好几个,至少也有三个,所以就想做出一个关于通讯录,也锻炼一下,在那几天我都是熬到晚上三四点钟,因为也是刚刚接触它,并且还是英文的,报得错误也是英文的,当然就为了找一个小小的错误,能上一两个钟头,在那时我向窗户外一看,都快明了,就睡觉,一直睡到上午的11点多,然后吃饭在接着看,接着做,就这样循环过了一个五一。虽然说当时累点,但也值得了,谁让咱喜欢这个呢,爱好这个呢
   过了五一,基本上就没有看过了,老师让做东西,我基本上也是复制粘贴我的代码,我做的东西基本上都能满足老师当时让做的东西。
     下面就把第一个通讯录,当时我做了三个,下面是它的截图
这个是主截面,虽然功能不多,但也能满足一些基本的需求



2、这是添加好友的界面


3、这是最主要的拉,有了这个软件,不可能总带着她吧,所以我们要打印吗



4、最后就是版权问题了(^_^)


         上面就是我写的一个简单的通讯录+我的开场白,接下来的几篇,我就会把那两个通讯录(有了通讯录当然不能让人随便看了,所以那两个加了密码功能)和我其他的软件介绍一下。 

  点击下载  
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:176182次
    • 积分:2815
    • 等级:
    • 排名:第12684名
    • 原创:87篇
    • 转载:59篇
    • 译文:2篇
    • 评论:85条
    最新评论