关闭

JavaEE(笔记)

标签: javaeejavamailjavajavabeansejbjsp
241人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

JavaEE技术系列的三个版本:

JavaSE:Java Standard Edition,Java技术标准版,以界面程序、Java小程序和其他一些典型的应用为目标。

JavaEE:Java Enterprise Edition,Java技术企业版,以服务器端程序和企业软件的开发为目标。

JavaME:Java Micro Edition,Java技术微型版,为小型设备、独立设备、互联移动设备、嵌入式设备程序开发而设计。

 

JavaEE中的重要技术规范

JDBC(Java Database Connectivity):JDBC API为访问不同的数据库提供了一种统一的途径。

JNDI(Java Name and Directory Interface):JNDI API被用于执行名称和目录服务,它提供了一致的模型来存取和操作企业级的资源或应用服务器中的对象。

EJB(Enterprise JavaBeans):EJB提供了一个框架来开发和实施分布式商务逻辑,显著地简化了具有可伸缩性和高度复杂的企业级应用的开发。

RMI(Remote Method Invoke):RMI协议调用远程对象上的方法,是被EJB使用的更底层的协议。

JSP(Java Server Pages):JSP页面由HTML代码和嵌入其中的Java代码所组成。服务器在页面被客户端所请求以后,对这些Java代码进行处理,然后将生成的HTML页面返回给客户端的浏览器。

Java Servlet:Servlet是一种小型的Java程序,是比JSP更加底层的组件,完成的功能和JSP类似。

XML(Extensible Markup Language):XML是一种标记语言,它被用来在不同的商务过程中共享数据,或者对系统功能进行配置,实际上,它和JavaEE没有包含关系。

JMS(Java Message Service):JMS是用于和面向消息的中间件相互通信的应用程序接口。

JTA(Java Transaction Architecture):JTA定义了一种标准的API,应用系统由此可以访问各种事务。

JavaMail和JAF(JavaBeans Activation Framework):JavaMail是用于存取邮件服务器的API,JavaMail利用JAF来处理MIME编码的邮件附件。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:24496次
    • 积分:378
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:12篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档