JavaEE(笔记)

原创 2012年03月22日 15:57:57

JavaEE技术系列的三个版本:

JavaSE:Java Standard Edition,Java技术标准版,以界面程序、Java小程序和其他一些典型的应用为目标。

JavaEE:Java Enterprise Edition,Java技术企业版,以服务器端程序和企业软件的开发为目标。

JavaME:Java Micro Edition,Java技术微型版,为小型设备、独立设备、互联移动设备、嵌入式设备程序开发而设计。

 

JavaEE中的重要技术规范

JDBC(Java Database Connectivity):JDBC API为访问不同的数据库提供了一种统一的途径。

JNDI(Java Name and Directory Interface):JNDI API被用于执行名称和目录服务,它提供了一致的模型来存取和操作企业级的资源或应用服务器中的对象。

EJB(Enterprise JavaBeans):EJB提供了一个框架来开发和实施分布式商务逻辑,显著地简化了具有可伸缩性和高度复杂的企业级应用的开发。

RMI(Remote Method Invoke):RMI协议调用远程对象上的方法,是被EJB使用的更底层的协议。

JSP(Java Server Pages):JSP页面由HTML代码和嵌入其中的Java代码所组成。服务器在页面被客户端所请求以后,对这些Java代码进行处理,然后将生成的HTML页面返回给客户端的浏览器。

Java Servlet:Servlet是一种小型的Java程序,是比JSP更加底层的组件,完成的功能和JSP类似。

XML(Extensible Markup Language):XML是一种标记语言,它被用来在不同的商务过程中共享数据,或者对系统功能进行配置,实际上,它和JavaEE没有包含关系。

JMS(Java Message Service):JMS是用于和面向消息的中间件相互通信的应用程序接口。

JTA(Java Transaction Architecture):JTA定义了一种标准的API,应用系统由此可以访问各种事务。

JavaMail和JAF(JavaBeans Activation Framework):JavaMail是用于存取邮件服务器的API,JavaMail利用JAF来处理MIME编码的邮件附件。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

传智168期JavaEE Linux笔记

  • 2017-08-25 18:40
  • 2.29MB
  • 下载

javaEE 笔记

  • 2015-06-05 08:56
  • 12KB
  • 下载

JavaEE期末项目笔记

2017.1.2 1、css,html position的absolute和fixed属性与padding属性同时使用会导致input输入框失去输入编辑功能。 2、如果数据库不是允许远程连接的,那么前...

javaEE学习笔记

  • 2012-02-23 15:39
  • 1.53MB
  • 下载

【JavaEE】经典JAVA EE企业应用实战-读书笔记5

JMS的消息类型 1)StreamMessage:这种类型的消息内容由序列化的对象流组成,读取消息时必须按写对象时的顺序从流中读取对象。 2)MapMessage:这种类型的消息内容由多个key-...

javaEE学习笔记

  • 2012-10-24 18:40
  • 1.58MB
  • 下载

JavaEE学习笔记

  • 2014-01-15 21:12
  • 1.58MB
  • 下载

JavaEE 学习整理笔记: Servlet 介绍

Servlet是一种托管于Servlet容器的Web组件,可以动态生成内容。Web客户端使用请求/响应模式与Servlet交互。 Servlet容器负责Servlet的声明周期,接受请求与发送响应,...

JavaEE学习笔记

  • 2011-11-18 23:18
  • 1.53MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)