System.Collections.Generic 命名空间

转载 2007年09月13日 16:11:00

命名空间:System.Collections.Generic
程序集:mscorlib(在 mscorlib.dll 中)
System.Collections.Generic 命名空间包含定义泛型集合的接口和类,泛型集合允许用户创建强类型集合,它能提供比非泛型强类型集合更好的类型安全性和性能。

  类 说明
 Comparer 为 IComparer 泛型接口的实现提供基类。
 Dictionary 表示键和值的集合。
 Dictionary.KeyCollection 表示 Dictionary 中键的集合。无法继承此类。
 Dictionary.ValueCollection 表示 Dictionary 中值的集合。无法继承此类。
 EqualityComparer 为 IEqualityComparer 泛型接口的实现提供基类。
 KeyedByTypeCollection Provides a collection whose items are types that serve as keys.
 KeyNotFoundException 指定用于访问集合中元素的键与集合中的任何键都不匹配时所引发的异常。
 LinkedList 表示双向链表。
 LinkedListNode 表示 LinkedList 中的节点。无法继承此类。
 List 表示可通过索引访问的对象的强类型列表。提供用于对列表进行搜索、排序和操作的方法。
 Queue 表示对象的先进先出集合。
 SortedDictionary 表示按键排序的键/值对的集合。
 SortedDictionary.KeyCollection 表示 SortedDictionary 中键的集合。无法继承此类。
 SortedDictionary.ValueCollection 表示 SortedDictionary 中值的集合。无法继承此类
 SortedList 表示键/值对的集合,这些键/值对基于关联的 IComparer 实现按照键进行排序。
 Stack 表示同一任意类型的实例的大小可变的后进先出 (LIFO) 集合。
 SynchronizedCollection Provides a thread-safe collection that contains objects of a type specified by the generic parameter as elements.
 SynchronizedKeyedCollection Provides a thread-safe collection that contains objects of a type specified by a generic parameter and that are grouped by keys.
 SynchronizedReadOnlyCollection Provides a thread-safe, read-only collection that contains objects of a type specified by the generic parameter as elements.

接口

  接口 说明
 ICollection 定义操作泛型集合的方法。
 IComparer 定义类型为比较两个对象而实现的方法。
 IDictionary 表示键/值对的泛型集合。
 IEnumerable 公开枚举数,该枚举数支持在指定类型的集合上进行简单迭代。
 IEnumerator 支持在泛型集合上进行简单迭代。
 IEqualityComparer 定义方法以支持对象的相等比较。
 IList 表示可按照索引单独访问的一组对象。

结构

  结构 说明
 Dictionary.Enumerator 枚举 Dictionary 的元素。
 Dictionary.KeyCollection.Enumerator 枚举 Dictionary.KeyCollection 的元素。
 Dictionary.ValueCollection.Enumerator 枚举 Dictionary.ValueCollection 的元素。
 KeyValuePair 定义可设置或检索的键/值对。
 LinkedList.Enumerator 枚举 LinkedList 的元素。
 List.Enumerator 枚举 List 的元素。
 Queue.Enumerator 枚举 Queue 的元素。
 SortedDictionary.Enumerator 枚举 SortedDictionary 的元素。
 SortedDictionary.KeyCollection.Enumerator 枚举 SortedDictionary.KeyCollection 的元素。
 SortedDictionary.ValueCollection.Enumerator 枚举 SortedDictionary.ValueCollection 的元素。
 Stack.Enumerator 枚举 Stack 的元素。

c#动态调用WebService

动态调用webservice时 ServiceDescriptionImporter类在vs2010无法引用的解决方法 . [导读]ServiceDescriptionImporter是创建Web ...
  • limlimlim
  • limlimlim
  • 2013年03月07日 16:59
  • 5887

WF3.0和4.0区别介绍

最近要研究下WF4.0的相关内容,将自己认识的、理解的写下来与大家共勉,有兴趣的朋友可以一起探讨一下。      相对于之前的3.0、3.5中的WorkFlow来说,4.0进行了很大的变动,包括流...
  • itjingtao
  • itjingtao
  • 2015年01月07日 16:02
  • 542

C++与C#对常用数据结构封装的对比(STL vs System.Collections.Generic)

DotNet下的泛型容器类封装在System.Collections.Generic,使用的十分广泛。C++则靠STL实现了泛型容器与算法。下面对二者做一个对比,只谈用法,不深究原理。对比的内容有数组...
  • Plutus_Lee
  • Plutus_Lee
  • 2014年07月11日 22:52
  • 2545

C++与C#对常用数据结构封装的对比(STL vs System.Collections.Generic)

转自:http://www.cnblogs.com/cocoaleaves/archive/2009/05/30/1492269.html DotNet下的泛型容器类封装在System.Coll...
  • shellching
  • shellching
  • 2013年01月09日 17:51
  • 1057

让C#语言充当自身脚本!——.NET中的动态编译

代码的动态编译并执行是一个.NET平台提供给我们的很强大的工具用以灵活扩展(当然是面对内部开发人员)复杂而无法估算的逻辑,并通过一些额外的代码来扩展我们已有 的应用程序。这在很大程度上给我们提供了另外...
  • clb929
  • clb929
  • 2016年05月12日 16:57
  • 5551

Unity log 自定义输出

//#define USE_TESTCONSOLE using System.Collections.Generic; using UnityEngine; namespace Cons...
  • Game_jqd
  • Game_jqd
  • 2017年02月20日 22:40
  • 467
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:System.Collections.Generic 命名空间
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)