System.Collections.Generic 命名空间

转载 2007年09月13日 16:11:00

命名空间:System.Collections.Generic
程序集:mscorlib(在 mscorlib.dll 中)
System.Collections.Generic 命名空间包含定义泛型集合的接口和类,泛型集合允许用户创建强类型集合,它能提供比非泛型强类型集合更好的类型安全性和性能。

  类 说明
 Comparer 为 IComparer 泛型接口的实现提供基类。
 Dictionary 表示键和值的集合。
 Dictionary.KeyCollection 表示 Dictionary 中键的集合。无法继承此类。
 Dictionary.ValueCollection 表示 Dictionary 中值的集合。无法继承此类。
 EqualityComparer 为 IEqualityComparer 泛型接口的实现提供基类。
 KeyedByTypeCollection Provides a collection whose items are types that serve as keys.
 KeyNotFoundException 指定用于访问集合中元素的键与集合中的任何键都不匹配时所引发的异常。
 LinkedList 表示双向链表。
 LinkedListNode 表示 LinkedList 中的节点。无法继承此类。
 List 表示可通过索引访问的对象的强类型列表。提供用于对列表进行搜索、排序和操作的方法。
 Queue 表示对象的先进先出集合。
 SortedDictionary 表示按键排序的键/值对的集合。
 SortedDictionary.KeyCollection 表示 SortedDictionary 中键的集合。无法继承此类。
 SortedDictionary.ValueCollection 表示 SortedDictionary 中值的集合。无法继承此类
 SortedList 表示键/值对的集合,这些键/值对基于关联的 IComparer 实现按照键进行排序。
 Stack 表示同一任意类型的实例的大小可变的后进先出 (LIFO) 集合。
 SynchronizedCollection Provides a thread-safe collection that contains objects of a type specified by the generic parameter as elements.
 SynchronizedKeyedCollection Provides a thread-safe collection that contains objects of a type specified by a generic parameter and that are grouped by keys.
 SynchronizedReadOnlyCollection Provides a thread-safe, read-only collection that contains objects of a type specified by the generic parameter as elements.

接口

  接口 说明
 ICollection 定义操作泛型集合的方法。
 IComparer 定义类型为比较两个对象而实现的方法。
 IDictionary 表示键/值对的泛型集合。
 IEnumerable 公开枚举数,该枚举数支持在指定类型的集合上进行简单迭代。
 IEnumerator 支持在泛型集合上进行简单迭代。
 IEqualityComparer 定义方法以支持对象的相等比较。
 IList 表示可按照索引单独访问的一组对象。

结构

  结构 说明
 Dictionary.Enumerator 枚举 Dictionary 的元素。
 Dictionary.KeyCollection.Enumerator 枚举 Dictionary.KeyCollection 的元素。
 Dictionary.ValueCollection.Enumerator 枚举 Dictionary.ValueCollection 的元素。
 KeyValuePair 定义可设置或检索的键/值对。
 LinkedList.Enumerator 枚举 LinkedList 的元素。
 List.Enumerator 枚举 List 的元素。
 Queue.Enumerator 枚举 Queue 的元素。
 SortedDictionary.Enumerator 枚举 SortedDictionary 的元素。
 SortedDictionary.KeyCollection.Enumerator 枚举 SortedDictionary.KeyCollection 的元素。
 SortedDictionary.ValueCollection.Enumerator 枚举 SortedDictionary.ValueCollection 的元素。
 Stack.Enumerator 枚举 Stack 的元素。

相关文章推荐

System.Collections.Generic 命名空间1

System.Collections.Generic 命名空间包含定义泛型集合的接口和类,泛型集合允许用户创建强类型集合,它能提供比非泛型强类型集合更好的类型安全性和性能。   类 ...

System.Windows.Forms命名空间代码

  • 2008年01月15日 16:44
  • 2.19MB
  • 下载

System.Windows.Forms 命名空间源码

  • 2010年02月09日 12:52
  • 2MB
  • 下载

MSDN:使用泛型 类型“System.Collections.Generic.IComparer <T> ”需要“1”个类型参数”。

今天在学习实现点击listview(视图为Details) 的Column时进行自动排序,查询MSDN给出了一个要自定义ICompare接口的实例;结果实例运行时是抛出错误错误 “ 使用泛型 类型“S...

.Net V4.0 System.Net命名空间概述

  • 2015年04月03日 05:17
  • 14KB
  • 下载

CS1612: 无法修改“¡°System.Collections.Generic.List.this[int]””的返回值,因为它不是变量。【C# 语言中 struct 的陷阱】

原文地址:http://www.cnblogs.com/skyivben/archive/2010/04/23/1718983.html 假设我们要为某大学写一个工资管理程序。首先是表示员工的 Em...

.Net V4.0 System.Drawing命名空间

  • 2015年04月03日 05:24
  • 23KB
  • 下载

C#成魔之路<13> 网络编程技术(1)System.Net命名空间

1、网络编程基础 System.Net、System.Net.Sockets和System.Net.Mail这三个命名空间提供了网络编程中用到的多数类,下面对这三个命名空间及他们包含的主要类进行详细...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:System.Collections.Generic 命名空间
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)