关闭

【object-c基础】object-c基础之二:property,assign,copy,retain,release

725人阅读 评论(0) 收藏 举报

例子:

@property(nonatomic,retain) NSString *aString;


property:属性的定义,相当于C语言的setter和getter方法。

assign:简单的赋值,不更改索引的计数。

copy:建议一个索引计数为1的对象,然后释放旧对象;

retain:释放旧对象,将旧对象的值赋予新对象,再增加新对象的索引计数1。

 

针对具体的数据类型在属性定义应该这样选择:

使用assign:对基础的数据类型,比如NSInterger,CGFloat和C数据类型(int,float,double,char等等)。

使用copy:针对NSString;

使用retain:针对NSObject及其子类。

使用nonatomic:单线程,防止在写未完成的时候被另外一个线程读取,造成数据读取出错。

使用release:基于一般的初始化,使用alloc和init关键词初始化的,要在恰当的地方release掉,全局变量在dealloc方法里面release,常规变量在不需要的时候就要释放掉。

[http://blog.csdn.net/qiaoshe/article/details/6887571]

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:940996次
    • 积分:8641
    • 等级:
    • 排名:第2384名
    • 原创:92篇
    • 转载:189篇
    • 译文:1篇
    • 评论:82条
    最新评论