关闭

一点狗血的开博感悟

239人阅读 评论(3) 收藏 举报

学习Linux的时间几乎和从事linux的工作一样长时间。


但大部分时间浑浑自沌,就算有过想静下来学习的心,但一时的兴趣却马上被游戏和生活的琐事冲淡得寡然无味。


人到中年,突然才发现自己的生人毫无意义。我的价值在哪里?呵呵,这是一个已经没时间思考的问题。


以往自称自己是做LINUX的,多是工作使然。买了一大堆书,多是放在那里接灰,偶尔记起来翻翻封面又放下。

本事没得多少,牛皮和气势到是学了个十成十。靠着平时的秉性和工作时间来哄吓旁人——大师即是如此练成的。


蹉跎十年,猛回首才发现自己已经成了,无钱,无时间,无技术的三无人员。

翻遍旧书,折腾个灰头土脸才深刻理解到什么叫做”最宝贵的是知识,最容易贬值的也是知识“


技术一途无非,知其然,知所以然,所以使之然,能其所以能,能其所以不能。

空忙虚耗十年,知其然,不知所以然。项目做了几个,除了周而复始的麻烦度娘,自己却没留下一点东西。

想起几年前,家兄之问:“你想成为怎么样的人?”当时誓言诺诺,却没想虽然心口如一,却神游太虚。回魂至此,留却一声叹息。


虽然十年前我所意者不是IT,但如今陪我行者却仅剩电脑。看来没有选择的选择才真是最好的选择。

祭一杯以奠去时之光阴,敬一杯以待来时之岁月,中间饮者之我,在路上。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:38379次
    • 积分:677
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:30篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:12条
    最新评论