关闭

Moto Atrix 4G到底用了什么系统

776人阅读 评论(0) 收藏 举报

前一阵Moto发布了Atrix 4G,很好很暴力,最引人注目的大概是moto为它配备的各式dock,但是如果你注意听moto的展示人员介绍,会听到firefox。奇怪了,firefox on Android?而且安装到dock后atrix会有一个单独的窗口显示手机Android系统的界面,而且是可以操作互动的界面,虽然android很强大,要在它一个系统上实现这样的效果还是让我觉得不太可能,除非moto深深的定制了一把系统,但是还是解决不了firefox的疑惑。

中文报道好像没太关注这个问题,网上搜了一下,有几个国外网站讨论了一下这个问题,大意是当插到dock上,机器实际上运行了一个linux,即moto所谓的webtop,所以它能够提供一个全功能版本的firefox,同时提供一个窗口版的android。所以atrix暴力的配置原来是为了跑一个linux,然后用虚拟机再跑一个android?

还有一个疑问就是atrix是一直用这种虚拟机模式跑android;还是平时跑原生的,只是在dock上时跑虚拟机?国外的文章用了boost into,switch to这样的字眼,让人感觉是后一种。不过记得moto演示过在不同dock间切换时,网页还在后台加载,而且感觉插到dock上切换ui的速度还是比较快的,这让人觉得atrix更可能是一直用虚拟机来跑android,只是这样的效率和电池续航让人有些疑虑。在这里 有类似的推测,还有一些更广泛的讨论。

感觉大家也都是猜啊猜,还是等上市后才能彻底清楚atrix的系统架构吧。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:24304次
    • 积分:376
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:14篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:12条
    文章分类
    最新评论