循环的优化

原创 2011年01月14日 21:46:00

    刚刚在给darling写DSP报告的时候,突然想起来昨天软件工程的考试中有一道算法的优化题目,程序看上去很简单,就是矩阵元素就和。

由于之前一直做高级语言的开发,对于这样循环体优化,感觉十分的不解,看上去并没有什么可优化的地方。

 

其实在嵌入式开发中,这样的优化是有必要的,因为在程序运行时,循环代码执行的时间在程序总执行时间中占了很大的比重,因而循环代码的优化对程序速率的提高有很大作用。在数据处理过程中,循环体用得较多,处理量较大,坏的编程风格会浪费不必要的时间。

一般应注意:在循环体内不要包含调用;循环体不要有过多的指令;对于多重循环,如果内层循环体较短,可以考虑打破该循环体,与外部循环体结合,比如可以通过将内层循环展开,减少分支跳转次数;将与循环变量无关的判断语句移到循环体外。

 

也就说,我们这里可以通过将内层短循环展开的方法来提高算法的执行效率。

当然,这种级别的优化只会在资源紧缺的嵌入式设备上体现出来

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

oracle嵌套循环的执行计划优化

嵌套循环连接处理的两个数据集被称为外部循环(outer loop,也就是驱动数据源,driving row soulce )和内部循环〔 inner loop )。外部循环为左子节点,内部循环为右子节...

循环的viewpaper

  • 2015-10-23 12:02
  • 939KB
  • 下载

循环的viewpager

  • 2014-11-05 19:57
  • 691KB
  • 下载

Android自定义可循环的滚动选择器CycleWheelView 替代TimePicker/NumberPicker/WheelView

Android自定义可循环的滚动选择器CycleWheelView 替代TimePicker/NumberPicker/WheelView

循环的代码

  • 2014-09-11 08:48
  • 238B
  • 下载

RecyclerView实用-打造自动循环的RecyclView

先看效果图 主要处理的地方: RecyclerView中Adapter的item个人可以无限轮询.RecyclerView自动滑动手指按下时滑动停止,手指抬起后继续自动滑动 public cl...

java for循环的几种写法

J2SE 1.5提供了另一种形式的for循环。借助这种形式的for循环,可以用更简单地方式来遍历数组和Collection等类型的对象。本文介绍使用这种循环的具体方式,说明如何自行定义能被这样遍历的类...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)