关闭

最后一篇班级日志

标签: 生活
1261人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:
        夜深了,外面的雨还在缠缠绵绵得下着,我在橙黄色的灯光下写下这最后一篇班级日志。不知怎么地开始喜欢下雨,喜欢在雨中信步,也许是因为怕天气太热会把人的心绪搞乱,也许是因为雨后清新的空气,雨后明媚的阳光;也许是因为思念那好久不见的彩虹。喜欢沐浴雨后清爽的晨风,灿烂的阳光。总之,经过雨水洗礼过的事物都是那么新鲜,即使是一番红素雨,也会给人一种凄美。

        高中对我们的人生也是一次洗礼吧。高一,我们放纵过;高二,我们轰轰烈烈过;高三,我们努力拼搏过。即使最终结的果子是苦涩的,但我们播种的种子也努力的发过芽,开过花。我们说我们无畏,我们说我们无悔。

        高中三年,也许我们都有过挫折,有过彷徨,有过迷茫,有过不知所措,但我们的脚步依旧铿锵,依旧坚定,执着的有些傻气。有人说我们长大了,但在老师眼中依然顽皮的是个孩子。脸上带了些沧桑,但依然充满幼稚。我们依旧会被一句无关痛痒的话刺伤;依旧会为他人的几句鼓励而满怀激情;依旧会为一个“鸡生蛋,蛋生鸡”的问题争得面红耳赤;依旧会在六一那一天祝福周围的人节日快乐。我们还是个孩子,我们不想长大。(至少是我)

        生活中的困难就想带刺的玫瑰,等我们摘到玫瑰时,头发凌乱,脸上带着泥巴,显得很是狼狈。但我们不会理会这些,用胳膊擦去脸上的汗珠,捧着玫瑰,微笑着说“花很香”。其实摘花的过程中被刺划破了的双手比花更芬芳。

        我们的花季雨季永远不会褪色,因为有太多的人和事点缀了它。活泼可爱的英语老师,温柔优雅的语文老师,晕晕(其实是大智若愚----安注),尽职尽责地化学老师,还有我们一丝不苟、勤谨的安老师。我们在一起的一幕幕都像电影似的在脑海回放,有时会令人独自发笑,有时又会让人泪眼婆娑。可想把这些事都写下来,却不知该如何表达。不过眼前常浮现这样的图景,上岗上有一个茂盛的大树,一片小草在树下悠闲的摇来摇去,看白云飘过蓝天,看夕阳慢慢爬下山岗,看夜晚晴空里眨眼睛的星星,看风雨过后梦幻般的彩虹。老师就是那棵大树,我们就是那片小草。里面发生着很多很多故事。

        经历了高中的洗礼,我们想带着雨滴的樱桃。漫步云端,看雨过天晴后绿叶与阳光如何掩映。世界这么大,人与人能相遇就是一个奇迹,即使是擦肩而过,也算是一种缘分吧!即使不能相知,至少我们相识。珍惜生活中的一点一滴,做一只简单而快乐的鸟。

        雨停了,天晴了。柳花在轻风中曼舞,鸟儿在枝头叮咛。我们不忍心说再见,却分明用微笑传达着“一路走好,一路走好,走好……”

        喂------老地方见!

朋友们:

     以后路还很长

     请一定要学会坚强

     如果会很受伤

     请想想我们的老地方

     即使风雨再狂

     就算折断翅膀

     我也要展翅飞翔

     因为心中装着老地方

作者:刘可

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:140264次
    • 积分:2105
    • 等级:
    • 排名:第18082名
    • 原创:70篇
    • 转载:7篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4条
    文章分类
    最新评论