2006年报考军事院校条件完全解读

原创 2006年06月23日 23:44:00
    招生对象为参加全国普通高校招生统一考试的应届高中毕业生。基本条件是:年龄不超过20周岁,未婚;拥护四项基本原则,政治思想品质好,志愿为国防建设服务;身体健康。报考初级指挥专业的考生,应具有良好的气质和强健的体魄,适合培养为初级指挥官。
 
 
1、拥护四项基本原则,热爱祖国,热爱人民,遵纪守法,勤奋学习,志愿献身公安事业;
2、高中毕业;
3、身体健康,符合从事公安工作所要求的条件;
4、未婚,年龄不超过22周岁(外语专业不超过20周岁);
 
2006年军事院校最新体检要求完全解读
放宽:
   
边远地区及少数民族学员身长标准
一般扁平足可视为合格
心率放宽至每分钟50至110次
对细菌性痢疾和甲型肝炎治愈标准
裸眼远视力放宽至4.6、4.5以上
新增:
文身列入外科体检范畴
毒品检测使用尿检
“打呼噜”太严重
接受准分子激光手术的考生可有条件合格
从严:
   

特勤人员
肝功和乙肝抗原检测标准

调整:
体重标准有上限
男性考生身高一般不低于170米,体重不低于50公斤;女性考生身高一般不低于160米,体重不低于45公斤;身体匀称;
无传染病,肝功化验指标必须在正常范围内,或无甲肝、乙肝、澳抗阳性。
五官端正,面部无明显特征和缺陷(如唇裂、对眼、斜眼、斜颈、各种疤麻等),嗅觉不迟钝、无鸡胸、无腋臭,无严重静脉曲张,无明显八字步、罗圈腿、无重度平跖足(平脚板),无纹身、少白头、驼背,各种残疾,直系血亲无精神病史。
左右眼单眼裸视力;理科类专业应在4.9(0.8)以上,文科类专业应在4.8(0.6)以上。无色盲、色弱,两耳无重听;无口吃;
 
 
    特殊要求:一是军校招生要求年龄不超过20周岁,你如果超过20周岁不要报考;二是军校只招收高中应届毕业生,复读生不要报考;三是考生必须参加面试。
     面试方法:一是提问。通过问答,了解考生有无良好的动机,有何爱好特长,听令是否准确,反映是否敏锐,口齿是否清楚。二是观察。通过对考生坐、立、行的观察,看体形、仪表举止神态是否合乎面试标准。三是检测。对面试中有疑问的可操作项目进行测试如测量身高、体重等。面试结果不打分,只记合格与不合格。上线考生的面试检测情况也是军校录取的重要依据之一。

    军校对考生身体条件有较高的要求,但不同的专业要求也不尽相同。如报考初级指挥专业,不仅视力条件比技术专业要求高,而且要求考生具有良好的气质和强健的体魄,适合培养为初级指挥官。
     关于考生身体条件限制和专业要求,考生可根据《中国人民解放军招收学员体格检查标准》,对照自身的情况,选择适合自己报考的心业。

    在面试的基础上提前单独录取的办法
    根据军校的性质和任务,一部分院校不招收女生,一部分院校虽然招收女生,但规定了男女比例
 

2006年报考军事院校全攻略

    1.20岁以下品学兼优的普通中学应届高中毕业生均可报考
     2.指挥专业考生要有强健的体魄,适合作为指挥员培养的良好气质,较强的吃苦精神,热爱军事指挥专业。
     3.报名时间6月底结束
     4.志愿填写留心"提前录取"一栏
     5.“两不”规定:考生正式填报后,不得调整;未被军队院校录取者并不影响在其后进行的其他地方院校的录取。
    1.面试检测考生多种能力
    2.政治审查要求材料齐全
    3.政治审查要求材料齐全
    1.被军队院校录取的考生不能再被其他院校录取
    2.与招生计划不相符的志愿无效
    3.照顾录取执行教育部规定
    1.政治思想方面:侧重于考生是否愿意献身于国防事业,是否热爱军队和所学专业。
    2.文化方面:侧重于考生的基础文化知识,确认考生的高考成绩是否真实。
    3.身体方面:按照军校学员体格检查标准进行
 

军校生VS国防生

什么是军校生?
什么是国防生?
    军校生在军队院校学习,入校经复查复审合格后,即取得学籍和军籍,开始计算军龄。在校学习期间不缴学杂费、生活费、住宿费,实行军队供给制,统一着制式军装、佩戴学员肩章,每月领取津贴费。
    国防生(亦称后备军官)是根据部队建设 需要,由与军区签约的普通高校从参加全国高 等学校统一招生考试的普通中学应届高中毕业 生中招收培养的青年学生。符合条件的保送生也可申请成为国防生。
北京师范大学
中国人民大学
中国政法大学
北京科技大学
首都医科大学
北京大学校本部
北大医学部
清华大学
北京航空航天大学
北京理工大学
北京交通大学
北京林业大学
中国地质大学(北京)
 

 

更详细信息请参考:http://edu.qq.com/zt/2006/jx/index.htm

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

报考院校

1.   南通职业大学 品牌、特色专业: 应用电子技术 机械制造与自动化、计算机应用技术专业(网络技术方向、信息管理方向、电子商务方向)、建筑工程技术、电气自动化技术专业(电气自动化方向、楼宇智...

Swift 不完全函数第 2 部分:捕获前置条件错误

原文:Partial functions in Swift, Part 2: Catching precondition failures 作者:Matt Gallagher 译者:kmy...
  • kmyhy
  • kmyhy
  • 2016-05-03 21:05
  • 4051

PMP报考条件

  • 2012-01-31 15:32
  • 35KB
  • 下载

HDU 2159 FATE(完全背包:二维限制条件)

HDU 2159 FATE(完全背包:二维限制条件) http://acm.hdu.edu.cn/showproblem.php?pid=2159 题意: 最近xhd正在玩一款叫做FAT...

弹出下拉编辑控件,跟踪输入内容自动过滤查询,过滤条件完全自定义,支持TextBox,支持DataGridView(弹出查询对话框),支持DevExpress 8.2的TextEdit,Gridview

控件功能强大,在逐字输入同时,根据自定义的查询条件弹出一个查询表格,显示符合的内容,同时可定为必选或可选,若定义必选,则必须查询结果唯一才能通过,同时可读取key值,基于DataGridView或Gr...

找出所有满足如下条件的六位数:它是一个完全平方数(即为某个整数的平方);该数同时也是回文数(即该数等于它的逆序数)。(C++上机考试题2)

编写如下两个函数: a) 编写函数 int fun(long *x) ,找出所有满足如下条件的六位数:它是一个完全平方数(即为某个整数的平方);该数同时也是回文数(即该数等于它的逆序数)。例如, 6...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)