关闭

打造自己的完善 windows 系统安装母盘(二)

460人阅读 评论(0) 收藏 举报

二、安装操作系统和常用软件
1、正常在C盘安装好操作系统,除网卡的驱动外其它硬件的驱动不需要安装,并打好系统安全补丁。安装操作系统时选择 NTFS 文件格式进行安装,并一定要选择完全格式化,防止磁盘有坏区。当然也可以采用 FAT32 文件格式安装操作系统,FAT32 文件格式可以减小制作后的 Ghost 备份文件体积,FTA32 格式在恢复后还可以转换为 NTFS。当然认真读过 MS 的 FAT 与 NTFS、NTFS 与 Convert NTFS 区别的就应该知道,"原生"的 NTFS 比转换的 NTFS 在性能与文件碎片上更具有优势,因此我建议采用 NTFS 文件格式进行安装操作系统,以提高系统的性能(" 原生"是指直接用 NTFS 文件格式进行格式化的分区,而不是通过 Convert 转换的),而且 Ghost 备份文件的体积大点对现在的移动硬盘或 DVD 来讲是不成问题的。

2、对于Windows XP,制作万能克隆时的一个重要问题就是系统激活,因为 Windows XP 为了防止盗版,采取了激活机制,当硬件发生改变时,系统就会要求重新激活,所以建议使用不需要激活的 Windows XP 版本,如大企业授权版本等。

3、删除一些不需要的 WINDOWS 组件,如游戏等,喜欢在系统里多留些自己的影子的话可以加入OEMINI文件、OEM图片;

4、安装应用软件:安装注册并设置好你所需要的应用软件,如:杀毒软件、Office、ACDSee、Winrar等,一些小软件、安装快或版本更新快的软件就不要安装了,安装完软件后每个软件至少要启动一次。

5、安装 Adobe Acrobat Professional 8 注意事项:Adobe Acrobat Professional 8 安装需要相当长的时间,而且重新封装系统后,在恢复安装时 Adobe Acrobat Professional 8 需要重新激活,而且激活的方法不同首次安装时的激活方法,重新激活的方法另外介绍。

三、系统优化
1、Windows 的启动会有许多影响速度的功能,尽管微软说已经作最优化处理过,但对我们来说还是有许多可定制之处。因而一定要进行 Windows 整体优化设置及相关问题的解决,逐个提升它们的速度。

2、为了减少 Ghost 恢复镜像备份文件时所需时间,或在一张光盘上尽可能安装更多的软件,这就需要将 Ghost 备份文件制作得足够小,因此我们需要对系统进行一系列的减肥工作。当然如果你对Ghost备份文件的体积不介意的话,就没有必要对系统进行减肥。

四、安全设置
        操作系统自己的组策略编辑器就是个很好的优化工具,利用组策略我们可以对很多隐藏设置进行修改,使系统更个性化,也能极大的提高系统安全性。

 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:20398次
    • 积分:337
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:11篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4条
    最新评论