关闭

[error handle][java script]如何做到js绑定事件的同时不执行事件

标签: javascriptjQuery
639人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

REASON

起初:
在页面初始化时给下拉菜单绑定一个change事件。
这里写图片描述
该change事件会跳转到一个新页面。
这里写图片描述

PROBLEM

后来,我想给getAccountList方法添加一个参数。
这里写图片描述
问题发生了,只要在绑定change时间的时候给方法名后加上括号,页面加载后就不停的刷新刷新。

FIND

分析原因:
事件绑定->执行事件,刷新页面->刷新后页面初始化,绑定事件->执行事件,刷新。->不断循环
问题的关键在:事件在进行绑定的同时就执行一次。发现如果没有括号,不会自动执行,有括号后就执行。

HANDLE

http://www.zhihu.com/question/31044040 提到了对方法添加或不添加括号的区别。
demo2是函数
demo2()是函数的返回值

http://www.oschina.net/question/261533_51699 提到了如何做到绑定事件的同时不执行。
方法1:不加括号。但希望有参数时括号是必须的。
方法2:mzTxt.onclick =function(){hiddeBox();} ,这种方法可以解决这个问题。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:21697次
    • 积分:420
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:21篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    最新评论
  • 贪心算法详解

    xia4820723: @CzxsC:貌似在运行算法前对每个活动按照结束时间排过序了,所以你提的这个情况应该不会有。可是即便...