ACCESS大批量数据写入之性能提升方案

标签: accesspathvbasql数据库
3849人阅读 评论(6) 收藏 举报
分类:

ACCESS数据库中批量写入大数据量时,最让人头疼的就是效率问题了。我一直也被这个问题困扰着。最近突然想起一个方案。利用ACCESS自身的导入功能,实现大数据的迅速导入功能。

整体方案是这样的:数据—>文本文件—>MDB

适用范围:大批量数据转换

下面是实现方案,请注意后面的注释。

第一、将 数据写入到文本文件中。每一行一条记录,第一行是标题行。这里注意文本文件的格式:列之间使用逗号分开,数据符合CommaText特性。

第二、在ACCESS中使用SQL导入。语法如:

select * into tableName1 from [Text;DATABASE=path].[filename.txt]

path是文件所在目录。中括号是语法中必须出现的字符。并且要注意,如果你在ACCESS里执行,可能受到安全限制,请启动VBA宏。 有关文本文件的导入SQL,请参考ACCESS的帮助。

经过实验,导入30万行数据,只需要10秒左右。当然了,具体效率还是和具体应用有关的。希望这个方案能给你的项目带来些许帮助。

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1722084次
    • 积分:19464
    • 等级:
    • 排名:第428名
    • 原创:277篇
    • 转载:25篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2765条
    博客专栏
    最新评论