程序员,你双屏了吗?

原创 2007年10月06日 09:52:00

前一段时间,因为做自动化测试框架,调试的时候需要三个程序(Delphi/自动化测试客户端/测试目标系统)同时运行,非常不方便,因此申请一台可以双屏的系统。

刚开始以为这是一个很简单的事情,只需要加一个显卡,然后在加一个显示器就可以了。谁知道原来的机器主板不支持独立显卡,而且没有AGP插槽,PCI也不是最新的标准。可以想像原来的机器配置是多么的不考虑扩展性啊。不过话说回来,这个问题刚好说明了扩展是需要成本的!后来只好直接申请一台新机器了。

换上了双屏,第一感觉就是屏幕大了。从左看到右,你必须转动你的脖子才可以做到。但是多个程序可以同时查看,这是非常棒的优点。

调试程序的时候,可以IDE和程序同时查看,插入断点,单步调试都非常方便。特别是针对绘图方面的消息或者事件之类的调试,更是有莫大的帮助。以前曾经根据这类应用的特点,将IDE和程序的界面都调整小,然后再对应着调试(其实也相当于模拟的双屏了),但是对于IDE中的Code in sight还是很容易覆盖程序的界面,导致调试失败。现在双屏就不存在这个问题了。

如果你习惯远程登录另外一台机器的方式工作(这样你相当于同时使用好几台机器),那么双屏对于你更是方便,可以在主机器和远程机器方便对比和切换。

当然了你也会发现很多原来在编程中犯下的错误。比如说窗体的初始化位置。我说的是Delphi下的窗体,对于其他语言也必然有同样的问题。我们以前总是容易将窗体的ScreenCenter,DesktopCenter,MainFormCenter混用,因为这些属性设置的结果往往表现一样,但事实会告诉你,这是完全不一样的。所以我往往会看到某一个界面横跨两个屏幕。针对这点,大家可以参考我转载的那篇双屏的技术文章《在Delphi中开发使用多显示器的应用程序》。

如果你足够早的话,双屏还可以帮助你吸引眼球。当然了,这是其次了:)

不过,话说回来。双屏在提高你工作效率的同时,其实也是对你的剥削更大了。我这不是得了便宜还卖乖,只是说一些遭遇的问题。最近我明显感觉我的眼睛非常累,究其原因,就是多了一个光源,现在两个显示器的亮度都已经调的很低了,才稍微好点了。

总体看来,由于液晶的普遍降价和普及,现在双屏的时机应该已经到来,就是不知道我们的老板什么时候愿意呢。 

程序员双屏、多屏重要性!怎么设置?

width:100%; 看图吧 先! 身为 攻城狮 设鸡湿 ‘双屏’ 也得是标配啊?不然你来回切换么? 用了你就停不下来。所谓 工欲其善 必先利其器! 这是我 刚刚拍的照片  办公...
  • xllily_11
  • xllily_11
  • 2016年04月13日 13:57
  • 6850

Eclipse同时显示两个编辑窗口

          对于初学Java者来说,对着一些好的代码重新敲几遍是必须的, 但是有时在几个编辑窗口来回切换相当麻烦,网上搜了好久,也没有找到什么妙法,正如前一篇博客转载的那样,不太实用。现在就给...
  • gengkunpeng
  • gengkunpeng
  • 2010年10月20日 09:46
  • 27412

程序员写代码为啥用俩屏幕?

最近公司给配置了两个屏幕,效果嘛,谁用谁知道啊!不是一般的爽 1.两个屏幕都非常大,估计二十英寸以上了,开发代码屏幕大了以后,代码的字体就可以调整的稍微大一些,开发起来,看着更舒服大小的字体 2....
  • jiaxiang521521
  • jiaxiang521521
  • 2014年04月04日 19:22
  • 3854

android双屏显示demo

  • 2015年11月24日 09:52
  • 4.94MB
  • 下载

程序员,你双屏了吗?

2007年10月06日 09:52:05 前一段时间,因为做自动化测试框架,调试的时候需要三个程序(Delphi/自动化测试客户端/测试目标系统)同时运行,非常不方便,因此申请一台可以双屏的系...
  • softart
  • softart
  • 2007年10月27日 20:57
  • 394

程序员-你幸福了吗

估计很多人看到标题估计蒙圈了,心想你一个苦逼呆萌的程序员,不好好聊你的技术,跑来聊尼玛幸福不幸福? 对,你木有看错,今天我也学CCAV,问众多程序员一句,你幸福了吗? 最近和前...
  • Aric_Chen
  • Aric_Chen
  • 2015年09月16日 07:31
  • 2390

Windows强大的虚拟桌面工具 可以变成双屏

  • 2016年05月24日 01:50
  • 5.08MB
  • 下载

android 双屏多显, 副屏实现播放功能

  • 2017年09月07日 14:24
  • 44KB
  • 下载

程序员,你放假了吗?

盼呀,盼呀,终于等到了放假人家都说程序员没有假期,呵呵似乎这几天的清闲,搞得我不知道要干什么好。似乎每天总是对着程序,而疏远了社会的 活动似乎每天总是对着程序,而淡漠了人情事故似乎每天总是对着程序,而...
  • renbaoyong
  • renbaoyong
  • 2007年02月16日 22:18
  • 791

试读《你好哇,程序员——漫话程序员面试求职、升职加薪、创业与生活》

感谢安老师又为我们写了一本好书《你好哇,程序员——漫话程序员面试求职、升职加薪、创业与生活》,作为一个干了十余年程序员的我,在看这本书时不免有些话要说一说。你是一个程序员? 是的,准确的说是程序猿,N...
  • testcs_dn
  • testcs_dn
  • 2016年04月21日 17:28
  • 3873
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:程序员,你双屏了吗?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)