成功不是依靠机会 ---- 参加移动开发者大会有感

原创 2011年11月09日 13:39:38
 

这次有幸参加了CSDN和创新工厂主办的移动开发者大会,感觉良多。

第一印象是:这真的是一次技术的大会。我之前参加过很多大会。我特别说的是微软的技术大会,已经感受不到什么技术的味道了,或者说是这种味道正在消去。几乎成为了广告大会了。但是我看到移动大会,来参加的,都是真正致力于这个领域的,不管是技术人员,平台提供商,风投,游戏厂商等等,大家都在问的一个问题,这个领域的现状和未来的发展方向。这是非常好的一种氛围。

另外,由于这是一个第三方举办的大会,所以,更是增加了各方面的领域的意识进来。我感觉很好。

第二感觉是:新颖。移动大会,我一开始也就理解在Android和iOS、Windows Phone三大领域。但是,当智能终端发展到现在的,任何设备都可以是一个智能设备,都可以进入信息化社会,都可以成为我们可以互联的一份子。大会有一个展台,就是做机器人的极客。有自己研发的机器人,也有各种设备的简介。这让我真正感受到物联网的方向。物联网不只是RFID那么简单的概念。只有智能终端极端普及到一个领域,物联网才会发达起来。

第三感觉是:机会。创业的机会。这是一个新的领域,特别是苹果带起来的网上商店,带起来了很多新的创业者。特别是游戏开发商。很多技术人员能够参与到这个领域,也是基于这个原因。办公软件占用的是人的工作时间,以前的PC游戏,占用的是人在家的休息时间,而手机游戏,占用的是人的碎片时间。很可能这是最后一个时间领域了。未来再想开发一个新的蓝海,还是很难的。

第四感觉是:不容易。同样是看到机会,但是听到那么多成功的公司的故事,我感受到的就是不容易。做三国塔防成功的,做了五年时间才开始真正成型,之前需要很大的坚持。植物大战僵尸,花了非常大的心血去改造入门的可玩性。创新工厂做电子优惠卷的,之前根本没想到,都是在失败了N次之后,才摸到这个领域的。成功,不是靠一个点子。成功,依靠我们的长期坚持,和敏锐的市场洞察能力。

第五感觉是:还有很大空间。这是听到风投的演讲之后的感觉。风投的眼光和我们一般技术是不一样的,他们看到的是整个生态链。商家、顾客、移动解决方案供应商(B、C、S)三方要形成一个闭环,并进行持续优化,这个市场才是成熟了,即,每个人都能从中,看到自己的收益。目前,移动的方案没有针对商家进行开发,这是欠缺的一大块。放过来,也是企业信息化领域中移动终端解决方案的延展。这是我们可以大有可为的地方。

总体感觉,这是一个成功的大会,当然了,也要提点意见,会议组织还不是很专业,饮食标准上还可以提高啊。

感悟自己,思考自己--参加RSG2016杭州大会有感

这次参加RSG2016杭州大会是第一次参加这样类型的会议,经过2天的敏捷洗礼,真的感觉有种醍醐灌顶的感觉,整个人的思想都生化了一般,不仅是敏捷的理念,更多的是通过这届大会,认识到了很多志同道合的朋友,...
  • superkunkun
  • superkunkun
  • 2016年10月24日 21:32
  • 554

河北金融学院赴京参加2011移动开发者大会有感

记从被邀请到参加移动开发者大会的全过程。      10月底,突然接到潘永强老师的邀请——参加2011移动开发者大会,当时我们真的很兴奋,因为对于我们来说,去北京是第一次,去参加如此大型的会议更是...
  • liliang1245457165
  • liliang1245457165
  • 2011年11月08日 16:25
  • 5555

参加蓝桥杯感受

2015年4月11日上午参加了一年一次的蓝桥杯大赛,考试在上午9点正式开始的,考试共有10道题:有编程大题、数学题和程序填空题等三种类型。 这次考试考的不怎么好,我分析有以下几点原因: 1、数学没有学...
  • u013248514
  • u013248514
  • 2015年04月12日 11:00
  • 1444

华为的成功依靠的不是IPD

几次聊天中,有人提到他们的公司在学习华为,贯彻IPD。这些企业都发展的比较大了,希望能用一套行之有效的管理方法来进行规范化管理。     对于IPD我总是保持谨慎的态度,如果公司已经发展到一定阶段,...
  • flyinmind
  • flyinmind
  • 2012年04月08日 13:59
  • 1652

阿里面试

阿里面试 从上次阿里笔试说起。9月22早日去清华大学参加算法工程师的笔试,好多都不会做(部分题目在上一篇博文中),做完之后感觉自己没多大希望了…… 昨天(24)听到我有两个同学已经收到面试通知了,...
  • luoweifu
  • luoweifu
  • 2013年09月26日 01:25
  • 11858

体验在终端——参加2012年移动开发者大会有感

不知道现在还是否有人在繁忙的工作和生活中,停下脚步去感慨一下,感慨计算机带来的神奇,感慨QQ带来的快捷的通信,感慨互联网的海量资源,感慨社交网络的发达把世界连成一遍,感慨电子商务带来的便利。快捷而且便...
  • jin_pro
  • jin_pro
  • 2012年10月21日 19:57
  • 1213

关于参加学科竞赛的心得感想

当我在 写这篇文章的时候,我已经从开始我的大四生活了,这算是对自己大三参加学科竞赛生活的一个小小的总结吧!时间总是太匆忙,来不及思考就过去了,所以今天静下心来仔细品味一下当初的努力与收获。   ...
  • I_Am_Layman
  • I_Am_Layman
  • 2016年07月27日 20:22
  • 2869

如何参加学术会议

转自http://bbs.sciencenet.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1299645 从职业发展角度...
  • sunbright
  • sunbright
  • 2014年04月25日 17:11
  • 1947

线下学习

线下的教学模式是怎样的?  以官网的任务为学习主线,掌握基本技能,实战+师兄辅导,官网的任务完成到一定程度,可以申请加入复盘项目,在复盘项目中了解代码规范,敏捷开发流程。日常还有小课堂以及大牛分享补...
  • jnshu_it
  • jnshu_it
  • 2017年07月01日 14:08
  • 190

2017移动开发者大会汇总【收藏版】

2016年对于移动开发领域来说是颇受冲击的一年,Native开发面临着React Native、微信小程序等的冲击,再加上资本寒冬,想必想从事移动开发者的同学感受到了一丝凉意。2016年对于移动开发又...
  • hdj2016
  • hdj2016
  • 2017年02月06日 16:57
  • 1197
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:成功不是依靠机会 ---- 参加移动开发者大会有感
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)